当前位置:首页 > 公开 > 重点领域信息公开 > 医疗卫生 > 疾病预防控制
新罗多措并举严防境外疫情输入
作者:通讯员 张春波 林安安
文章来源:闽西新闻网
发布时间:2020-04-14 08:49
字体:    
视力保护色:

  13日,笔者从市公安局新罗分局了解到,武汉解封后,该局结合“百万警进千万家”活动,深入社区开展非法入境人员排查,严防疫情反弹,确保治安稳定。

  为切实做好龙岩城区入境人员疫情排查管控工作,准确掌握城区境外人员返回情况,新罗分局各派出所在街道、社区干部的配合下,深入一线全面摸排,进行拉网式排查,做到早发现、早预案、早隔离。广泛宣传发动,一旦发现境外人员,要求家属第一时间联系社区,进行登记,严防境外人员输入疫情发生,坚决防止疫情输入扩散。

  同时,新罗区政府还出台奖励措施,广泛发动群众举报非法入境人员:一、每举报1名非法入境人员,经查实,给予举报人1万元奖励;被举报对象构成犯罪的,给予举报人2万元奖励。二、每举报1名非法入境组织者,查获非法入境人员5名以上(含5名)到10名的,一次性给予举报人10万元奖励;查获非法入境人员10名以上(含10名)到30名的,一次性给予举报人30万元奖励;查获非法入境人员30名以上(含30名)的,一次性给予举报人50万元奖励。

附件下载
相关阅读
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页