当前位置:首页 > 公开 > 重点领域信息公开 > 医疗卫生 > 疾病预防控制
漳平严格把好外防输入关
作者:通讯员 陈俊毅 钟茜茜
文章来源:闽西新闻网
发布时间:2020-04-15 10:19
字体:    
视力保护色:

  近日,漳平市菁城街道的工作人员正对办公系统内接收到的一组境外人员数据逐一进行电话核对、确认,并针对核查好的精准数据,进行网格化落实,组派辖区内各片区网格员进行精准滚动摸排。

  正在现场核查的菁城街道卫计办负责人郭淑英介绍,接到上面大数据的推送,街道马上进行各种数据的分析、电话核查。核查后,推送到社区各个网格员进行入户。随后进行健康跟踪、登记造册,再反馈到上级的各个部门。

  面对外防输入的疫情防控形势,漳平市利用“大数据+网格化”,发动多方力量精准开展涉外人员摸排管理。在网格化摸排当中,菁城街道将辖区分解为62个网格,实行街道及社区干部网格责任包干制度,同时充分发挥在职党员及132个兼合式党支部作用,对街道列控的高危重点人员实现100%入户核查。

  漳平市各乡镇街道、部门单位及时调整工作着力点和应对举措,以大数据为支撑,做好网格化落实,在摸底排查、宣传引导等方面不断再加强,筑起外防输入的坚固防线。截至目前,漳平市共摸排核查境外入境人员213人。

附件下载
相关阅读
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页