当前位置:首页 > 公开 > 重点领域信息公开 > 医疗卫生 > 疾病预防控制
龙岩市林业局开展“防疫有我,爱卫同行” 志愿服务活动
文章来源:龙岩林业微信公众号
发布时间:2020-05-25 16:19
字体:    
视力保护色:

  讲卫生、优环境、助创城 

  为认真贯彻习近平总书记关于深入开展爱国卫生运动的重要指示精神,大力发扬爱国卫生运动的优良传统,培养文明健康、绿色环保的生活方式,营造良好的人居环境,以实际行动助力疫情防控。

  

  5月16日,市林业局机关志愿者前往市林业小区开展“讲卫生、优环境、助创城”爱国卫生主题活动。当日志愿者们在小区内清扫路面垃圾,清理花圃里的杂草,张贴爱国卫生运动海报并向小区沿街的店面和群众发放爱卫运动和垃圾分类宣传单,向群众宣传"养成良好的卫生习惯,垃圾减量分类"的重要意义。活动结束后志愿者们表示,作为林业人要带头坚决杜绝食用野生动物的陋习,革除不文明行为,倡导群众养成文明健康、绿色环保的生活方式。

  

  视频学习

  活动期间,市林业局还组织干部职工观看《爱卫同行 文明单位在行动》专题视频,学习宣传爱国卫生运动的历史背景、发展历程,明确新时代继续深入持久开展爱国卫生运动对于疾病防控、疫情防控、健康促进的重大意义。同时组织干部职工平时主动做好办公场所日常整理,定期打扫办公室并进行消毒,营造干净整洁的办公环境。

附件下载
相关阅读
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页