当前位置:首页 > 公开 > 重点领域信息公开 > 重大建设项目 > 建设进展
连城投资十亿实施四角井历史文化街区项目
作者:黄水林
文章来源:闽西日报
发布时间:2020-03-23 10:27
字体:    
视力保护色:

  连日来,连城县组织社会各界代表,召开多轮四角井历史文化街区项目建设工作征求意见座谈会,收集四角井历史文化街区历史文化溯源、典故、特色风貌等资料,特别是老照片、老故事、老传统、老工艺等,集思广益,征集四角井历史文化街区项目和豸前夜市项目建设的意见建议。

  历史文化是城市的灵魂。四角井历史文化街区是连城县仅存成片的古街区,拥有着众多的省市县级文物,历史悠久、文化底蕴深厚,承载着连城人民的记忆。该县为保护传承城市文脉,完善旅游城市配套,改善老旧城区环境,提升城市整体形象,积极响应国家、省、市推行全域旅游发展政策,从今年起启动实施投资约10亿元的四角井历史文化街区项目。

  据了解,四角井历史文化街区项目采用PPP项目模式运作,围绕该县“国际山水旅游度假城市”的建设目标,立足创建历史文化名城,依托四角井历史文化街区的历史人文资源,实施水南和吴家巷省级历史文化街区的保护与综合开发,主要实施内容涉及文化传承、文物保护、改善民生、风貌提升和旅游开发等多个主题,努力打造集文化、教育、体验、旅游为一体的印象连城街区,着力把四角井历史文化街区项目打造成为城市文脉的传承工程、人民称赞的民心工程、项目建设管理的样板工程,实现文化教育与休闲旅游的融合发展,使其成为连城新经济发展的新载体。

  目前,该项目正紧锣密鼓进行征求意见、征集历史文化资料,组织项目EPC建设、勘察、设计、工程造价咨询、监理和运营、招标等工作。

  

 

附件下载
相关阅读
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页