当前位置:首页 > 公开 > 重点领域信息公开 > 重大建设项目 > 批准结果
龙岩市发展和改革委员会关于上杭县生活垃圾焚烧发电项目可行性研究报告的批复
文章来源:市发改委
发布时间:2019-07-22 16:17
字体:    
视力保护色:

上杭县发展和改革局: 

  你局《关于上杭县生活垃圾焚烧发电项目可行性研究报告的请示》(杭发改〔2019〕65号)及相关材料收悉。根据《福建省城乡生活垃圾无害化处理设施建设“十三五”规划》(闽建城〔2016〕9号)和《上杭县2019年城建项目实施方案》(杭委办〔2019〕11号)文件精神以及龙岩市政府投资项目评审中心《关于报送上杭县生活垃圾焚烧发电项目可行性报告评审意见的函》(龙投审〔2019〕7号),经研究,批复如下: 

  一、项目业主:上杭县住房和城乡建设局。 

  二、建设地点:上杭县临城镇土埔村烂泥坑现有无害化垃圾填埋场西北侧场地。 

  三、主要建设内容及规模:由焚烧厂区、餐厨垃圾处理区以及配套附属设施组成。分两期建设,处理生活垃圾600t/d以及处理餐厨垃圾30t/d,装机容量12MW凝气式汽轮发电机组。 

  四、项目总投资估算为38000万元,建设资金由上杭县政府解决。 

  五、同意上杭县政府明确该项目社会稳定风险等级为低风险的意见。鉴于该项目特殊性,请上杭县政府务必按照闽发改投资〔2013〕826号、岩委办〔2013〕69号等文件要求,在环境保护、水土保持、征地拆迁、安全施工等方面落实可靠的防控措施,建立风险防范组织机构和责任人员,针对可能引发各种社会不稳定因素细化具体的化解风险措施及处置预案,确保低风险可控。 

  请你局督促项目业主对照拟处理的生活垃圾、餐厨垃圾及国家的技术规范和环保要求,进一步细化建设内容和规模,落实资金及安全措施,依据相关法律、行政法规规定办理相关报建手续。  

  龙岩市发展和改革委员会 

  2019年7月16日   

  (此件主动公开) 

附件下载
相关阅读
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页