当前位置:首页 > 公开 > 重点领域信息公开 > 重大建设项目 > 批准结果
龙岩市发展和改革委员会关于龙岩市东环路(南环路—城东路)道路改造工程初步设计及概算的批复
文章来源:市发改委
发布时间:2019-08-29 11:12
字体:    
视力保护色:

龙岩市城市建设投资发展有限公司: 

  你司《关于申请批复龙岩市东环路(南环路—城东路)道路改造工程初步设计及概算的请示》(龙城投〔2019〕223号)及相关材料收悉。我委龙发改审批〔2019〕16号文批复了东环路(南环路—城东路)道路改造工程可研报告。根据龙岩市政府投资项目评审中心出具的审核报告(龙投审〔2019〕10号),经研究,批复如下:  

  一、原则同意东环路(南环路—城东路)道路改造工程初步设计方案。请你司在该项目施工图设计阶段督促设计单位进一步优化、完善设计方案。 

  二、项目位于新罗区南城街道后盂村、新陂村,东城街道社兴村,起点为龙马货运铁路桥桥底,终点为城东路口,改造道路全长约1308米,宽度33—40米。主要工程内容包括道路工程、人行天桥工程、排水工程、电力管道工程、绿化工程、照明工程、交通工程、公交站点配套设施等。 

  三、主要设计标准:项目属城市主干路,双向四车道,机动车道设计车速50km/h,交叉口设计车速 30Km/h;道路采用沥青砼路面,设计使用年限为15年,柔性路面设计轴载为单轴-双轮组100KN;抗震设防烈度6度。 

  四、项目总投资概算7051万元,其中建安工程费用5285万元、征地补偿费663万元(具体金额以实际评估及补偿情况专项列支)、工程建设其他费用601万元、基本预备费294万元、建设期贷款利息208万元。建设资金来源:市财政统筹安排及业主多渠道筹措解决。 

  五、请严格控制项目总投资和加强资金管理,不得随意增减项目建设内容,提高或降低建设标准。项目概算管理按照《龙岩市人民政府关于印发龙岩市市本级政府投融资项目概算管理办法的通知》(龙政综〔2017〕213号)执行。严格按批准的概算对下阶段的设计进行限额控制,不得突破。 

  请据此批复优化下阶段施工图设计,对建设项目安全设施进行设计,编制交通工程及沿线设施设计专篇,严格按照龙岩市《中心城区道路建设项目安全设施“三同时”监督管理实施暂行办法》(岩公综〔2017〕289号)规定落实相关工作,确保道路建设项目安全设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用,并控制好工程建设规模和投资,加强项目实施管理,保证工程质量和安全。 

  附件:东环路(南环路—城东路)道路改造工程概算汇总表 

 

  龙岩市发展和改革委员会 

  2019年8月26日   

  (此件主动公开) 

附件下载
相关阅读
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页