当前位置:首页 > 公开 > 重点领域信息公开 > 重大建设项目 > 批准结果
龙岩市发展和改革委员会关于龙岩市铁山保障房公交枢纽站项目初步设计及概算的批复
文章来源:市发改委
发布时间:2019-09-02 11:15
字体:    
视力保护色:

龙岩市公共交通有限公司: 

  你司《关于申请批复龙岩市铁山保障房公交枢纽站项目初步设计及概算的请示》(龙公交〔2019〕94号)及相关材料收悉。我委龙发改审批〔2018〕9号文批复了铁山保障房公交枢纽站项目可研报告。根据龙岩市政府投资项目评审中心出具的审核报告(龙投审〔2019〕11号),经研究,批复如下:  

  一、原则同意铁山保障房公交枢纽站项目初步设计方案。请你司在该项目施工图设计阶段督促设计单位进一步优化、完善设计方案。 

  二、项目位于新罗区铁山镇,南面为铁山佳苑小区、北面为居民楼、西面为铁西路。 

  三、主要建设综合业务用房和维修、检测车间,以及值班室、配电间、钢结停车棚、充电桩、景观绿化等附属配套设施。项目总建筑面积4828平方米,其中综合业务用房1824平方米、维修和检测车间2308平方米、值班室50平方米、配电间393平方米、地下室(消防水池、水泵房)253平方米。 

  四、主要设计标准:采用钢筋混凝土框架结构,设计使用年限为50年;建筑结构安全等级为二级,地基基础设计等级为丙级;结构抗震等级为四级,抗震设防烈度为六度;建筑耐火等级二级;绿色建筑按二星级设计。 

  五、项目总投资概算3581万元,其中建安工程费用2027万元、工程建设其他费用236万元、征地补偿费1205万元(具体金额以实际评估及补偿情况专项列支)、基本预备费113万元。建设资金按照《龙岩市人民政府关于印发龙岩中心城市公交客运服务成本规制试行方案的通知》(龙政综〔2016〕71号)解决。 

  六、请严格控制项目总投资和加强资金管理,不得随意增减项目建设内容,提高或降低建设标准。项目概算管理按照《龙岩市人民政府关于印发龙岩市市本级政府投融资项目概算管理办法的通知》(龙政综〔2017〕213号)执行。严格按批准的概算对下阶段的设计进行限额控制,不得突破。 

  请据此批复优化下阶段施工图设计,并控制好工程建设规模和投资,加强项目实施管理,保证工程质量和安全。 

  附件:铁山保障房公交枢纽站项目概算汇总表 

 

  龙岩市发展和改革委员会 

  2019年8月26日  

  (此件主动公开) 

附件下载
相关阅读
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页