当前位置:首页 > 公开 > 重点领域信息公开 > 住房保障 > 保障性安居工程 > 建设计划与进展
华龙社区改造项目:原已签约户重签协议工作正式启动
文章来源:e龙岩
发布时间:2019-12-02 15:06
字体:    
视力保护色:

  15日一大早,华龙社区改造项目指挥部办公楼一片热闹的景象,不少居民早早来到现场等待签约。上午9:30,随着第一位选房签约序号居民户的材料审核完毕入场签约,华龙社区改造项目原已签约户重新签订征收补偿安置协议正式启动。

  “重新选房的政策真的是太好了!我重新划算了一下,一早就向指挥部提交了书面申请报告,将原先选择货币补偿安置方式更改成产权调换安置。”一位原先选择货币补偿的居民说。

  为更好地保障被征收人的合法权益,华龙社区改造项目进一步完善了优惠政策,调整优化了安置地点及户型设计。同时,各被征收人选择补偿安置方式,统一办理征收补偿手续、签订征收协议并发放补偿费,并且同等享受相关优惠政策,受到了群众的欢迎。本次启动的重新签约选房被征收户共有331户,签约期限为2019年11月15日至2019年12月20日。

  “接到通知后我和老伴激动了好几天!指挥部的征迁工作人员解释工作做得很到位,街道干部也是非常上心,电话短信提醒着,政府在政策上也给了很大的优惠。现在就是希望这房子能早点交到我们手上,早点过上优居生活。”签约居民老陈高兴地说。

  据悉,华龙社区成立于2002年5月,有住户2300多户、常住人口6000余人,现有住房2000套左右,其中一半以上是上世纪90年代建的老房子,人均住房面积16.9平方米,其中人均居住面积低于7平方米的有600多户。居住条件困难、住房基本功能不全、房屋抗震性能差、机构和消防安全隐患严重,出行难、排水难、入厕难、防火难、防盗难,生活供水更是难上难,广大居民“住新房、住好房”,告别“蜗居”的愿望日益强烈。

  “这将彻底改变矮、破、旧,脏、乱、差的现状,真正让广大居民生活在环境优美、人车分流,配套齐全、文明有序的现代新型社区。”华龙社区有关负责人说。(温连光 黄雅萍)

附件下载
相关阅读
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页