当前位置:首页 > 公开 > 重点领域信息公开 > 住房保障 > 保障性安居工程 > 建设计划与进展
复工复产 | 一鼓作气!华龙社区改造项目复工后加快推进
文章来源:e龙岩
发布时间:2020-03-04 15:55
字体:    
视力保护色:

  昨天,记者在华龙社区改造(南区)一期项目工地上看到,一期安置房建设用地(A1地块)空中塔吊运转,地上施工人员如织,建设场面热火朝天。据了解,项目于2月22日正式复工以来,连日来现场作业工人达176人,目前正加紧进行地下室施工。

  

  ▲华龙社区安置房A1地块全景

   

  ▲安置房施工A1地块施工场面

  龙岩市重点民生工程华龙社区改造项目,东至犀牛路、西至漳龙高速、南至华莲路、北至规划小区道路,规划用地范围约337.58亩,预计征收房屋面积16万平方米,涉及户数约1792户,涉及人口约7000人。项目分三阶段实施:第一阶段实施华莲西路、犀牛路(华龙段)及一期(A1)安置用地范围内的房屋征收,涉迁总户数462户,到目前已签约459户(剩3户未签),签约率达 99%。

  

  ▲安置房龙盛小区效果图

  2019年5月底,龙岩中心城区华龙社区改造项目指挥部完成A1地块民房拆除,为改造项目一期安置房建设扫清了障碍,项目于去年下半年正式动工。华龙社区改造一期安置房建设用地(A1地块)面积约3万平方米,拟建1100多套安置房。 

  

  ▲已通车的犀牛路华龙段东半幅

  与此同时,随着犀牛路(华龙段)全面征迁任务的完成,梗阻十年的犀牛路老大难问题彻底解决,春节前夕已完成犀牛路陈陂南路至华莲西路沥青路面,实现了犀牛路一期东半幅通车。

附件下载
相关阅读
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页