当前位置:首页 > 公开 > 重点领域信息公开 > 住房保障 > 保障性安居工程 > 政策法规
龙岩市住房和城乡建设局 龙岩市自然资源局 龙岩市市场监督管理局 龙岩市城市管理局关于完善龙岩市中心城区既有住宅增设电梯的意见 (龙建设〔2020〕 2 号 )
发布时间:2020-03-12 09:29
字体:    
视力保护色:

各县(市、区)住房和城乡建设局、自然资源局、市场监督管理局、城市管理局:

  根据龙岩市住房和城乡建设局、龙岩市城乡规划局、龙岩市质量技术监督局、龙岩市城市管理行政执法局《关于全市既有住宅增设电梯的指导意见》(龙建设〔2018〕14号),针对审批过程以及建设过程中遇到的问题,经研究对龙岩中心城区既有住宅增设电梯提出如下补充意见:

  一、增设电梯设计方案经公示无异议,见证备案单位出具公示无异议证明后,同意增设电梯业主应在设计方案总平图纸上签字确认。

  二、办理工程规划许可证后,建设单位应在电梯施工前向市自然资源局提出申请放样,由市自然资源局会同市城市管理局联合放样。

  三、工程规划许可后原则上不得调整,确须调整的,原申请住户应重新向市自然资源局提出申请,按《关于全市既有住宅增设电梯的指导意见》(龙建设〔2018〕14号)程序重新办理。

  四、工程投资额在30万元以下或者建筑面积在300平方米以下的增设住宅电梯工程项目免于办理建筑工程施工许可证,同时免于办理施工图设计文件审查,设计文件应当符合《福建省电梯安全管理条例》等法律法规、安全技术规范以及住宅设计规范、建筑设计防火规范等相关标准的规定,保障正常使用和安全、救援、消防、无障碍通行的需要,设计单位对增设电梯工程设计质量负责。

  五、住房和城乡建设、自然资源、市场监督管理、城市管理等部门应在各自职责范围内做好监管工作,中心城区既有住宅增设电梯施工及质量监督管理工作纳入新罗区统一管理。

  龙岩市住房和城乡建设局                 龙岩市自然资源局

  龙岩市市场监督管理局                  龙岩市城市管理局

  2020年3月3日

附件下载
相关阅读
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页