当前位置:首页 > 公开 > 重点领域信息公开 > 住房保障 > 保障性住房 > 保障标准
福建省出台文件进一步完善保障性住房价格管理
文章来源:e龙岩
发布时间:2019-07-16 11:00
字体:    
视力保护色:

  近日,为规范保障性住房价格(含销售价格和租金标准,下同)管理,促进我省住房保障体系的不断完善,根据《价格法》、《政府制定价格行为规则》《福建省定价目录》以及国家和我省有关保障性住房价格等法规政策规定,省发改委出台《关于进一步完善保障性住房价格管理的通知》(闽发改服价〔2019〕389号)。通知要求:

  一要充分认识完善保障性住房价格管理的重要性。要认真贯彻落实党中央和国务院、省委省政府精神,切实把完善保障性住房价格管理作为服务保障性安居工程建设,维护广大人民群众切身利益,促进租购并举住房保障体系建立健全的重要工作任务来抓。

  二要完善保障性住房价格形成机制。要创新公共租赁住房租金管理方式、严格界定经济适用住房价格构成、完善限价商品住房价格管理、规范保障性住房政府定价程序。各设区市已出台地方性法规和规章的,其保障性住房价格政策按照相关法规和规章执行。

  三要加强保障性住房价格事中事后监管。要加强对保障性住房价格执行情况跟踪监管、严格落实保障性住房明码标价制度、健全保障性住房价格管理工作机制。

  本通知下发后,《福建省物价局关于进一步加强保障性住房价格管理的通知》(闽价服〔2012〕308号)、《福建省物价局关于规范保障性住房价格制定的指导意见》(闽价服〔2015〕352号)同时废止,以往制发的有关保障性住房价格管理规定与本通知不符的,以本通知为准。(市发改委)

附件下载
相关阅读
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页