当前位置:首页 > 公开 > 重点领域信息公开 > 住房保障 > 保障性住房 > 保障标准
连城县2019年公共租赁住房(含廉租房)公开配租方案
文章来源:连城县人民政府网
发布时间:2019-03-21 09:44
字体:    
视力保护色:

  根据国家、省、市及我县有关公共租赁住房保障的政策规定,本着“公开、公平、公正、透明”的原则,制定本方案。

  一、公共租赁住房配租有关情况

  (一)房源及户型情况。

  按照相对集中、便于管理的原则,根据所确定配租对象数量,本批次公共租赁住房(含廉租房)配租房源28套,位于莲冠花园(工业园区以晴集团对面)及莲南小区内。小户型房屋建筑面积为32.17㎡、36.56㎡、37.75㎡等;大户型房屋建筑面积为50㎡、53.11㎡等。

  (二)住房配租对象。

  根据房源情况和申请对象家庭结构情况,确定本批次公共租赁住房配租对象为连城县2018年第四季度小户型申请对象及2018年廉租房申请对象。

  (三)住房租金标准。

  住房月租金标准为按建筑面积莲南小区6元/平方米、莲冠花园4元/平方米收取。

  (四)配租方式。

  1、一人原则上安排单身公寓、两人家庭安排小户型,申请人为60周岁以上的老人或有行动不便成员的家庭安排在低层(2-3层)、三人或含两代人的家庭安排大户型。

  2、根据《连城县人民政府关于印发连城县公共租赁住房含廉租房管理实施细则的通知(修订)》(连政办[2017]313号),申请人按相对应的户型面积摇号分配。同一户型的申请人先抽取选房顺序号,再按选房顺序号进行摇号。

  二、公开配租配售注意事项

  1、选房事项安排。集中组织符合公共租赁住房保障配租对象现场先进行抽签确定选房顺序号,再根据选房顺序号,依次抽取房号,一次性完成。

  2、选房人员确认。参加选房人员原则上为住房保障申请人。申请人须持本人身份证准时进入选房现场。因特殊原因不能到场的可委托他人参加选房,被委托人还需提供书面委托书及委托人和被委托人身份证原件及复印件。

  3、选房工作程序

  (1)针对本批次公共租赁住房保障对象配租申请家庭,先进行抽签,确定选房顺序号,经登记发给选房顺序号凭证。

  (2)选房。选房人员按照同一户型选房顺序号顺序依次到选房处抽取房号。

  (3)确认。选房采取当场选定、即时确认的方式。选房人员对所选住房房号确认后,在《连城县2019公共租赁住房(含廉租房)选房情况确认表》上签字认可。

  六、其它规定

  (一)选房人员须按规定时间和程序进行选房。其他任何无关人员不得入内,也不得聚众围观,住房一经选定并签字确认后不得更改。

  (二)公共租赁住房已选房对象应当按规定与县住房保障管理中心签订租赁合同,并支付800元公共租赁住房履约保证金,住房租赁合同期限为1年。本次签订时,收取从签订租赁合同起至2019年12月31日止的房屋租金。之后按合同签订日期每年收缴一次。

  (三)对未在规定时间内未参加选房的,将视为自动弃权。本次入围资格作废,但可重新申请。累计两次放弃配租权利的,三年内不得再次提出住房保障申请。

  (四)对未在规定时间一个月内不签订租赁合同的,将视为自动弃权。本次入围资格作废,但可重新申请。累计两次放弃配租权利的,三年内不得再次提出住房保障申请。

附件下载
相关阅读
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页