当前位置:首页 > 公开 > 重点领域信息公开 > 灾害事故救援 > 安全隐患曝光台
武平一企业因未经消防安全检查擅自投入使用、营业被罚11.1万元
发布时间:2019-10-14 10:21
字体:    
视力保护色:

  未经消防安全检查,竟然擅自投入使用、营业…10月8日,消防救援总队武平大队依法对一企业存在未经消防安全检查擅自投入使用、营业的消防违法行为,处以罚款11.1万元的行政处罚。

  据悉,该企业位于龙岩市武平县平川镇迎宾路3号商铺的武平某商贸有限公司,总装修面积5285平方米。9月23日,消防大队监督员在消防安全监督检查时,发现该场所未经消防安全检查擅自投入使用、营业,违反了《中华人民共和国消防法》相关规定。为切实从源头杜绝先天性火灾隐患的发生,消防大队监督人员当即责令该公司停止使用,并在经受案查处后,根据《消防法》规定,对该公司处以11.1万元的行政处罚。

  “公众聚集场所在投入使用、营业前,建设单位或者使用单位应当向场所所在地的县级以上地方人民政府消防救援机构申请消防安全检查。”

  “消防救援机构应当自受理申请之日起十个工作日内,根据消防技术标准和管理规定,对该场所进行消防安全检查。未经消防安全检查或者经检查不符合消防安全要求的,不得投入使用、营业。” 福建省消防救援总队武平大队消防监督员说道。闽西新闻网讯(通讯员 邱玉香)

附件下载
相关阅读
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页