当前位置:首页 > 公开 > 重点领域信息公开 > 灾害事故救援 > 安全执法
永定区对21家非煤矿山开展集中约谈
发布时间:2019-12-02 11:05
字体:    
视力保护色:

  “目前,我们石场存在的最大问题有2个,一是领导带班下井,有应付式;二是对超层越界的临时密闭,我担心工人为了多出矿石去偷采。” 永定区半天岩石场龙潭镇联中西坑业主赖炳全说。

  “我们公司在对3个矿的管理中,发现工人流动性较大,不利于安全教育;深坑边坡的安全防护栏经常被贪方便的员工拆除。”国产实业(福建)水泥有限公司东中田地矿区石灰石矿翁志焱副总经理表示。

  ……

  11月20日,福建省龙岩市永定区应急管理局开展非煤矿山集中约谈会上,21家正常生产、基建矿山先后进行隐患风险自查汇报。

  区应急管理局业务部门进行点评后,局长卢鹤鸿对与会矿山负责人进行了谈话,要求矿山企业发展不能以牺牲生命为代价,执法部门将严加监管,对违法违规行为从严从重查处;认真落实企业主体责任,安全管理到位、培训教育到位、资金投入到位、隐患排查治理到位,做好领导带班下井工作;强化技术保障,按照人、机、环、管四个方面制定相应措施来保障冬季的安全生产;抓好年终矿山安全生产工作,协助做好廉政自律工作。(永定区应急管理局 林矩鸿)

附件下载
相关阅读
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页