当前位置:首页 > 公开 > 重点领域信息公开 > 灾害事故救援 > 预警防范
从严整治隐患 确保高铁沿线安全
文章来源:龙岩市应急管理局
发布时间:2019-11-23 16:17
字体:    
视力保护色:

  昨日,我市组织召开全市高铁沿线安全问题隐患整治工作会,市委副书记、常务副市长王龙,副市长黄庆辉参加会议。

  会上,市安办传达了全省高铁沿线安全问题隐患整治专题会议精神,汇报了我市深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神开展铁路沿线安全综合治理专项行动方案;南昌铁路局龙岩工务段汇报了高铁沿线安全隐患整治开展情况和下一步工作措施。

  会议强调,要提高认识。此次高铁沿线安全综合治理专项行动时间紧、任务重、要求高,各级有关部门要进一步增强危机感、紧迫感和政治责任感,以更高的政治站位、更强的担当精神、更有力的工作举措,确保问题隐患如期整改到位。要落实责任。按照“属地管理”原则,加强统筹协调,强化责任落实,主要责任人要亲自过问、亲自督促,协调解决行动过程中的难点问题,同时要将本次行动与环境综合整治工作有机整合,确保工作出实效。要加快整治。制定整改整治方案,对标对表,明确责任人、责任单位,倒排时间表,将责任落实到岗位、落实到人头、贯通到各个环节,同时要建立互通信息机制,确保行动及时开展。要依法推进。铁路部门要动员媒体资源,提升高铁沿线群众的法律意识、安全意识,各级各有关部门要深入一线倾听群众声音,同时要加大宣传力度,营造浓厚的社会氛围。

  

 

附件下载
相关阅读
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页