当前位置:首页 > 公开 > 重点领域信息公开 > 灾害事故救援 > 预警防范
龙岩应急管理局召开应急管理信息化培训会议
文章来源:龙岩市应急管理局
发布时间:2019-12-02 10:10
字体:    
视力保护色:

  为贯彻落实11月22日市委副书记、市政府常务副市长王龙组织召开的全市应急指挥信息系统建设专题会议精神,11月25日下午,龙岩市应急管理局举办了市、县两级应急管理信息化建设解读培训专题会议。市应急局四级调研员童志书主持会议,市应急局相关科室负责人,7个县(市、区)应急局、经开区安监局业务科室负责人参加了会议。 

  本次专题培训,邀请了国家应急管理部通信信息中心高级工程师姚顺利博士作专题讲座。姚顺利从国家对应急管理信息化建设的指导思想、总体目标,以及应急管理信息化建设的总体架构等方面进行了深入浅出的解读,并对市、县两级信息化建设标准和要求进行了详细说明。

  培训过程中还进行了互动环节,姚顺利对市、县两级信息化建设负责人提出的疑问和困难进行了一一解答。通过本次培训,大家深刻认识到做好科技信息化工作是补齐应急管理能力短板的大势所趋,下一步将切实增强做好应急管理科技信息化工作的使命感和责任感,有力有序推进全市应急管理科技信息化工作。

附件下载
相关阅读
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页