当前位置:首页 > 公开 > 重点领域信息公开 > 灾害事故救援 > 应急处置与救援
新罗区开展镇街专职队员消防业务技能培训
发布时间:2019-11-02 16:45
字体:    
视力保护色:

  为进一步推进镇街专职消防队伍和小型消防站建设,完善镇街消防救援队伍力量和专业水平,营造“119”消防宣传月活动氛围,按照区政府主要领导的指示要求,11月1日,由区安办牵头,召集消防救援大队、雁翔集团等相关单位,新罗区2019年度镇街专职队员消防业务技能培训在区消防救援大队莲东中队举行,来自全区20个镇街70余名消防专职队员参加培训。

   

   

   

  培训内容严格遵循灭火救援实战要求,分别由区消防救援大队、中信重工和雁翔集团的业务骨干进行授课,采取课堂教学、案例研讨、实操训练和实操考核等方法,针对小型移动消防宣传车、消防机器人、消防泵和森林泵设备操作进行技能培训。同时,为保证培训质量,授课人员现场对装备器材的使用进行了“手把手”示范教学,对灭火救援过程中容易出现的操作误区、个人安全防护等事项进行再次进行纠正和提醒,极大地提升了参训队员运用各类器材进行初期灭火的实战技能。

  据悉,此次培训是围绕“119”消防宣传月“防范火灾风险、建设美好家园”活动主题进行开展,着力推进近期正在开展的餐饮、三合一场所安全整治行动,督促各镇街积极落实消防安全主体责任,全面建立一支能“灭早、灭小、灭初期”的专职救援队伍,为构建新罗区消防联勤联训联战的救援体系、维护辖区消防安全形势稳定和人民生命财产安全打下坚实的力量基础。(龙岩市新罗区政府安委办 龙岩市新罗区消防救援大队)

附件下载
相关阅读
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页