当前位置:首页 > 公开 > 重点领域信息公开 > 灾害事故救援 > 应急处置与救援
武平县开展“三无”船舶专项整治行动
文章来源:龙岩市应急管理局
发布时间:2019-11-07 10:18
字体:    
视力保护色:

  近日,武平县交通运输局联合中山镇人民政府在中山镇卦坑村开展“三无”船舶专项整治行动。此次整治行动中,发现一艘无船名、船舶证书和船籍港的“三无”船舶,执法人员现场对该船舶进行强制拆除。同时还在巡查过程中发现一艘无证挂桨泡沫船,执法人员现场对其暂扣挂桨机,接受进一步处理。

   

   

   

  今年以来,我县加大“三无”船舶专项整治力度,制定 “三无”船舶专项整治行动方案,在水域乡镇、村张贴《关于开展“三无”船舶专项整治的通告》50来份,广泛宣传“三无”船舶的危害,督促水域乡镇政府加强对乡镇船舶管理,建立船舶台账,配齐船舶安全设备,开展船员教育培训。据统计,自专项整治行动以来,由船主自行拖离水域15艘,主动拆解“三无”船舶5艘,强制拆解1艘,有效遏制了我县船舶违法违规行为,进一步提升了水上交通安全环境。

附件下载
相关阅读
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页