当前位置:首页 > 公开 > 重点领域信息公开 > 灾害事故救援 > 应急处置与救援
武平组织开展敬老院消防应急演练
发布时间:2019-11-08 15:59
字体:    
视力保护色:

  近日,武平县下坝乡组织消防办、民政办、安监站等相关部门的人员结合“119”消防日在下坝乡敬老院开展消防应急救援演练。

  敬老院属于特殊群体聚集地,又因为老年人行动不便,消防安全意识较为薄弱,加强敬老院消防安全工作显得尤为重要。

   

  演练现场,工作组人员逐一检查了消防设施是否存在过期、损坏等现象,并为敬老院管理人员和老人们详细讲解了火灾预防、火场自救、逃生防范等基本安全防护知识,确实做到遇事不慌、积极应对、自我保护,掌握逃生方法和提高抗击突发事件的应变能力。

  通过此次演练,增强了敬老院老人和职工的安全意识,进一步提高了应对突发事件的能力。(武平应急管理局 温彦辉)

附件下载
相关阅读
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页