当前位置:首页 > 公开 > 重点领域信息公开 > 灾害事故救援 > 应急处置与救援
连城县举行“119”消防宣传月启动仪式
发布时间:2019-11-12 10:53
字体:    
视力保护色:

  近日,连城县消防救援大队联合县应急局在新华都购物广场举行“防范火灾风险 建设美好家园”主题“119”消防宣传月启动仪式。县消防安全监管重点单位工作人员、电视台媒体记者、社区消防宣传大使及单位微型消防站工作人员、莲峰镇消防志愿服务队、“红土消防义警”志愿服务队及消防指战员、文员共计60余人参加了活动。 

  “高层小区发生火灾时,是往上还是往下跑。”“家里失火怎么办”“煤气泄漏时该怎么处置”“室外着火,是把房门打开还是直接冲出去”……现场设立宣传咨询、器材展示、图文展板、灭火体验及有奖问答等5大活动区,宣传人员边发放生动有趣、图文并茂宣传画、七进消防宣传单、消防安全常识二十条等宣传资料,边为过往群众讲解常见消防安全知识、如何疏散逃生、使用消防器材、安全用火用电、用气等常识,市民踊跃参与,现场反响热烈。

  消防监督员简明扼要地向参加活动人员讲解了消防基本理论、扑救初起火灾和维护保养、火灾预防、逃生急救等消防知识,并着重传授灭火器使用方法、消火栓水带连接及注意事项,现场人员主动争当“消防员”,轮番上阵体验实战灭火。当日,共发放各类消防宣传资料1500份,解答群众消防咨询300余条。(连城县应急管理局)

附件下载
相关阅读
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页