当前位置:首页 > 公开 > 重点领域信息公开 > 灾害事故救援 > 应急预案
龙岩市交通运输局关于开展安全生产风险防控和隐患排查治理百日行动指导服务的通知
发布时间:2019-09-06 15:28
字体:    
视力保护色:

各县(市、区)交通运输局,市属交通运输系统企事业单位:

  根据《龙岩市交通运输局关于开展安全生产风险防控和隐患排查治理百日行动的通知》(龙交安〔2019〕38号)要求,市局决定组织调研指导组,对全市交通运输行业,特别是重点地区和薄弱环节进行指导督促。现将有关事项通知如下:

  一、时间安排

  2019年9月9日至9月12日。

  二、开展范围

  重点为道路交通运输、内河水上交通、交通建设施工等行业(领域)安全生产、综治维稳。

  三、人员分组

  分五个指导组(见附件1)。

  四、指导方式

  采取实地检查、现场抽查提问、暗访巡查或压力测试等方式相结合。

  五、调研指导内容

  (一)“安全生产风险防控和隐患排查治理百日行动”部署及开展情况(见附件2);

  (二)部署落实台风汛期、中秋、迎大庆期间安全生产工作情况;

  (三)部署落实物流安全(禁毒、反诈、扫黄打非、涉枪涉爆)和消防安全工作情况。

  六、有关工作要求

  (一)各单位要高度重视此次调研指导,根据调研指导内容准备书面汇报材料、本辖区重点地区和薄弱环节清单、辖区分领域企业清单提交调研指导组。

  (二)调研指导要针对重点地区和薄弱环节,对重点企业进行抽查,突出查重大风险、除重大隐患,既查现场也查管理缺陷,既检查也培训,针对存在的问题对交通运输部门管理人员、企业管理人员开展形式多样的培训辅导。对调研指导中发现的突出问题进行集中反馈、座谈交流,帮助基层管理部门和企业解决工作中的难题。

  (三)调研指导组对调研指导检查中发现的重大安全隐患整改不力、问题严重或重大安全隐患反复出现的,要求当地交通运输管理部门依法严格处罚,并纳入安全生产信用管理。

  (四)各单位对市局指导组提出的薄弱环节和安全隐患要立即整改,一时难以整改的,要下发限期整改通知书,跟踪落实整改,并将落实情况书面报送市局安监科。

  (五)各调研指导组于9月16日前将调研指导情况报市局安监科。

  (六)各县(市、区)交通局应主动与指导组联络员对接,做好迎检准备工作。

  (七)指导工作应轻车从简,严格遵守廉政等有关规定。

  附件:1.龙岩市交通运输行业安全生产风险防控和隐患排查治理百日行动指导人员名单

  2.“百日行动”调研表

  龙岩市交通运输局

  2019年9月6日

  附件:1

  龙岩市交通运输行业安全生产风险防控和隐患排查治理百日行动指导人员名单

    组 别

    指导区域

    组  长

    成     员

    联 系  人

    第一组

   高速公路建设工程

   熊春花

   高指1人

   高管处1人

    高管处

    第二组

   新罗、永定、漳平(道路运输、水上交通)

   邓 新

   道管处1人

   海事局1人

    道管处

    第三组

   长汀、连城(道路运输、水上交通)

   林 旦

   海事局1人

   执法支队1人

    海事局

    第四组

   上杭、武平(道路运输、水上交通)

   陈文昌

   执法支队1人

   道管处1人

   执法支队

    第五组

   普通公路建设工程

   邱晓静

   局建管科1人

   质监站1人

    质监站

附件下载
相关阅读
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页