当前位置:首页 > 公开 > 重点领域信息公开 > 灾害事故救援 > 自然灾害
紧急部署,迅速行动!上杭县多部门联合开展受灾户农房倒损情况核查工作
发布时间:2019-07-22 16:21
字体:    
视力保护色:

  为加快推进“5.17”洪涝农村住房灾后重建工作,根据《上杭县人民政府办公室关于印发2019年洪涝农村住房灾后重建工作方案的通知》,7月19日下午,上杭县召开紧急会议,组织县应急局、自然资源局、住建局、农业农村局、民政局及灾后重建有关乡镇分管领导和业务员共50余人,就灾后重建核查工作进行部署。

  为抓实重建核查任务,根据会议安排,7月20日-21日,上杭县利用周末,从有关部门抽取精干力量组成2个工作组,分别前往白砂、旧县、才溪、通贤、官庄、蛟洋、茶地、溪口等13个乡镇开展灾后重建核查工作。针对该县上报的41户重建户,进村入户、逐户核查,对乡镇初报的因“5.17”洪灾造成农房倒损的户主姓名、房屋间数、在家人数、家庭类别、受损情况和拥有住房情况等进行全面核查,并摄制好照片(房屋倒损现场全景且户主在场)。并坚持“公开、公平、公正”、“谁核查谁负责、谁签字谁负责”的原则,切实做到每一受灾户的核查结论必须有两户(含)以上相邻群众签字确认,农房倒损户数在初报的基础上只核减不核增,确保不漏一户、不错一户。

  据统计,本次核查因灾房屋倒损需恢复重建41户,核减10户(自愿放弃),剩余31户有待进一步核查确认。下一步。该县将不断完善重建户一户一档资料,做到报灾核灾及时、灾情清楚、台账规范、音像资料齐全、对象准确和救灾安置保障有力,确保万无一失。(上杭县应急局 刘禄华  廖美香  )

附件下载
相关阅读
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页