当前位置:首页 > 互动 > 回应关切
今晚:美轮美奂的水幕灯光秀正式亮相
作者:刘玉荣 蓝明丰
文章来源:闽西日报
发布时间:2019-12-31 09:19
字体:    
视力保护色:

  原标题:

  龙津河景观旅游体验带项目基本完工——

  今晚:美轮美奂的水幕灯光秀正式亮相

挺秀桥效果图

  流光溢彩,美轮美奂,龙岩城区最美夜景即将震撼上演,你准备好大饱眼福了吗?

  最近一周,龙津河景观旅游体验带项目中的水幕灯光秀接连多次调试,引发了众多市民围观,一时间,“龙津河之心”“龙岩最美夜景”等溢美之词刷爆了微信朋友圈、抖音等平台。很多人惊叹之余,纷纷疑问:灯光秀什么时候开放?

  12月29日,记者从雁翔集团福建龙岩弘龙旅游开发有限公司了解到,龙津河景观旅游体验带已经基本完工,其中水幕灯光秀和登高山灯光秀将于今晚对外开放,为元旦、春节的龙岩增添节日气氛,让广大市民和游客多了一个观赏夜景的好去处。

梦幻灯光秀

  整个项目分三个节点

  据雁翔集团福建龙岩弘龙旅游开发有限公司常务副总赖河元介绍,龙津河景观旅游体验带项目是龙岩中心城区红色旅游精品线路项目的重要组成部分,是推进龙岩市文旅产业发展和“五基地六产业七景区”建设的年度重点文旅项目。项目区域为东风水闸至独秀桥河道及两岸,全长1.3公里,包括登高山、挺秀桥、挺秀塔、闽西宾馆、区政府、溪南桥、东风水闸廊桥、水上舞台灯光秀等“一河两岸”夜景工程。

  灯光秀是其中的一个子项目,主要通过集声、光、电、新媒体等为一体的视觉艺术提升夜游体验。

  实际上,龙津河景观旅游体验带项目包含三个节点。一是古志文峰节点,包括东风水闸廊桥、挺秀塔、挺秀桥、滨河绿地、水上舞台看台,集中展示龙岩红色基因和历史文化的实景演出,反映毛泽东思想重要发祥地、原中央苏区的核心区域和经济中心的重要地位。二是南门故事节点,包括南门码头、南门故事展示平台、南门基址展示、福木交柯等,重点衔接引流金融街客流量、延伸解读龙岩古城遗迹、红军三打龙岩城等红色文化历史。三是登高独秀节点,以登高山灯光秀为核心,串联中山街、龙川路沿线商业和六一广场,拓展中央苏区金融街后延。

观看夜景灯光秀人山人海

  让游客留下来 让龙岩人更幸福

  “通过打造这些具有龙岩文化特色的城市夜游景观,充分挖掘龙岩城区的历史文化,展示历史典故、特色景观,将有效改善提升龙岩城市景观和文化品质。”赖河元说,龙津河景观旅游体验带项目以提升夜游新体验为主导思路,推动龙岩文化旅游转型升级。

  “项目建成后,美丽的夜景将进一步提升龙岩城的城市品位和旅游环境,成为市民和游客观赏夜景的好去处。促使游客留在龙岩,旅游方式从‘过境游’变为‘过夜游’,不但可以带动龙岩夜间经济,还能推动龙岩文化旅游转型升级,为市民生活提供更好的环境,提升幸福感。”“我们相信,届时‘美丽的夜景’‘美丽的龙津河’将成为龙岩的魅力新名片,吸引更多人喜欢龙岩。”赖河元说。

  这些地段都可以欣赏美景

  据介绍,目前,水上舞台灯光秀和登高山灯光秀已经多次调试,基本具备了演出条件。这两处的灯光秀将在12月31日跨年夜对外亮相。此外,挺秀桥段的灯光带正在安装灯具,东风水闸廊桥也在紧张建设中,预计最快2020年春节前可全面开放。

  其中,挺秀桥段的水上舞台灯光秀的表演位置在溪南小学前的河畔广场,对岸有一个观赏舞台是最佳的观赏位置,此外,从东风水坝到溪南桥段的龙津河岸均可观看。登高山灯光秀,从佳宝桥至中街小学段均可观赏。

  据了解,灯光秀融入了龙岩红色文化和本土特色文化,一场表演时长约15分钟。演出场次为法定节假日一天两场,非法定节假日(含周末)一天一场。登高山灯光秀第一场表演时间为19:00,水幕灯光秀的第一场表演时间为19:30。

分享到:
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页