当前位置:首页 > 互动 > 回应关切
e龙岩4.0升级版本上线啦
作者:记者林阿玲
文章来源:闽西日报
发布时间:2020-01-01 12:34
字体:    
视力保护色:

   新年第一天,“掌中宝”e龙岩便向市民派发了一份厚礼:上线4.0升级版本,优化界面设计,新增一批便民服务和导航功能,进一步改善提升用户体验。

  今天打开e龙岩,你会发现,界面设计更加简洁美观了,服务模块中增加了导航功能,查找自己所需的服务项类更加快捷。改版后平台新增了“负一屏”功能:e龙岩首页,手指在屏幕左侧区域向右滑动后会出现“负一屏”,展示本人最近使用的服务,以及社保、公积金缴存等个人账户信息变化的消息提醒,实现“千人千面”,服务更加贴心。另外,平台首页还新增了县(市、区)资讯频道,根据手机定位自动向用户推送本县(市、区)资讯,满足本地化资讯服务需求。

  网上办事方面,e龙岩4.0版本新上线了五项便民服务:体育健身服务,以e龙岩为统一入口发布龙岩的体育资讯、群众体育赛事、体育培训等信息,方便市民查阅了解,今后还有望实现在e龙岩上报名参加体育活动或比赛;建立e龙岩统一支付平台,市民可通过e龙岩实现自来水、燃气查询和缴费;冠豸山机场航班服务,方便市民查询冠豸山机场的航班、机场大巴班次信息;信用服务,可供查询全市企业信用情况;生育服务,为市民提供计生证明查询、打印,以及一二孩生育服务登记、再生育申请服务。

  目前,e龙岩平台共上线行政审批、智慧交通、智慧医疗、精准扶贫等64类服务,e龙岩手机全程网办审批事项达508项;“随手拍”诉求件受理范围覆盖市县乡村四级,全市84家市直单位和579家县级单位加入平台。“有事找政府,就上e龙岩”观念深入人心,目前e龙岩注册用户达68.5万。

  

分享到:
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页