当前位置:首页 > 互动 > 回应关切
龙岩大道南段二期——征迁工作全面完成 首期管廊年底完工
文章来源:闽西日报
发布时间:2020-11-20 10:50
字体:    
视力保护色:

  图为16日管廊施工中的龙岩大道南段二期项目。 

  11月14日,随着最后1户被征迁户成功签约,标志着龙岩大道南段二期项目征迁工作取得重大突破,224户签约工作全面完成。

  龙岩大道南段二期项目是龙岩市2020年重点推进城建项目,房屋征收工作面临“时间短、任务重、认定难”及“众产多、纠纷多、华侨多”等问题,要在3个余月内完成240户11.9万平方米的征收任务,可谓是任重而道远。6月10日,新罗区在东肖召开“攻坚2020”重点项目征地拆迁誓师大会,东肖片区第一时间调集全片区力量,全力推进龙岩大道南段二期项目房屋征收工作,并立下攻坚“军令状”。在全天征迁人员的艰苦努力下,从8月初具备签约条件起至今,仅用3个月时间就拿下这块征迁“硬骨头”。

  龙岩大道南段二期(兴业路-红肖路) 是市重点工程项目,项目总投资约4.7亿元,道路全长2709米,宽度78米,采用改性沥青砼路面,双向八车道,其中主线建设桥梁2座、人行天桥2座,道路下建地下综合管廊及雨污水系统。项目分前后两段分步施工,前期第一段长度1373米,桥梁2座,后期第二段长度1336米,提前完成交地无疑将大大推进施工进度。项目开工近一年来,项目克服了疫情影响,施工单位利用良好的气候条件,确保了工程进度。项目首期1373米道路中的综合管廊在加紧施工中,地下综合管廊有望年底全面完工,这1300多米的管廊完成之后,施工单位将进行路基回填,全面推进路基路面作业。记者 傅长盛 文/图

分享到:
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页