当前位置:首页 > 互动 > 回应关切
龙岩市新增2101个公共停车泊位
作者:记者 林蔚学 通讯员 周杨东
文章来源:闽西日报
发布时间:2021-01-03 10:18
字体:    
视力保护色:

  日前,我市在中心城区溪南南路及莲新中路、莲新西路、莲新北路四条路段新增140个公共停车泊位,并建立起弹性停车、错时开放、共享停车机制,至此,全市共计新增公共停车泊位2101个,为打通消防车“生命通道”集中治理工作起到积极推动作用。

  针对中心城区溪南南路及莲新路段因“停车难”而导致消防车通道时常被堵这一现状,市消防救援支队积极协调市交警部门,联合进行实地勘查、定期会商,在盘活现有道路资源上下功夫,借助中心城区老旧住宅小区整治提升这一有利契机,市交警支队下发《关于龙岩中心城区部分路段设置夜间限时停车泊位的通知》,决定在溪南南路和莲花家园区域支路路段(莲新中路、莲新西路、莲新北路)设置夜间限时公共停车泊位140个,并分别设置限时停车时间,以“疏”解“堵”。市交警支队明确,对不按规定停放、占堵消防车通道的机动车辆,将予以锁车或拖离,并处以罚款和扣分。

  

分享到:
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页