当前位置:首页 > 互动 > 回应关切
龙岩高速交警发布2021年清明出行提示
作者:记者 刘菲菲 通讯员 郑小红
文章来源:闽西日报
发布时间:2021-04-01 11:05
字体:    
视力保护色:

  清明节临近,龙岩高速交警发布“两公布一提示”,提醒广大驾乘人员,关注出行信息,安全文明驾驶。

  2021年清明节假期为4月3日至5日;节日期间7座以下小型客车高速公路实施免费通行政策,具体免费时段从4月3日0时至5日24时。天气预报显示,清明假期龙岩境内天气多变,有阴有晴有雨,要降低车速,注意观察,谨慎驾驶。

  龙岩高速交警根据往年清明假期车流分析情况,拥堵路段集中在厦蓉高速。预计4月3日,厦蓉高速龙岩西至移炉隧道路段易拥堵,易拥堵时间为上午9时至12时,15时至17时。4月5日,厦蓉高速移炉隧道至龙岩西路段、厦蓉高速北村互通至豪岭隧道出口路段这两个路段易拥堵,易拥堵时间为上午9时至12时,15时至17时。而事故多发路段为厦蓉高速龙岩西至移炉隧道路段,未按规定与前车保持必要的安全距离是引发事故的主要原因。

  民警提示,广大驾乘人员注意行车安全,提前规划好出行时间和路线,错时出行,避开出行高峰;行车要系好安全带,请勿占用应急车道,不可在高速上倒车、逆行;一旦车辆发生事故时,牢记“车靠边、快警示、人撤离、即报警”,防止二次事故发生。

分享到:
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页