当前位置:首页 > 互动 > 回应关切
龙岩中心城区增设核酸采样点
作者:记者 刘玉荣
文章来源:闽西日报
发布时间:2021-08-06 10:02
字体:    
视力保护色:

延长服务时间 开通线上预约

龙岩中心城区增设核酸采样点

  核酸检测是现阶段尽早发现新冠病毒感染者的有效手段。8月5日,记者了解到,为有效应对可能出现的新冠肺炎疫情,做好外地入(返)岩人员核酸检测工作,龙岩中心城区多家医院采取增设核酸采样点,增加检测人员,延长服务时间,开通线上预约等方式,为广大市民提供便捷高效的核酸检测,筑牢疫情防控屏障。

  自7月30日厦门出现本土病例以来,我市需做核酸检测的市民剧增。为此各医院立即启动核酸采集应急预案,增加核酸采集点,延长核酸采集时间,提高采集效率。其中,龙岩市第一医院增设了分院南广场采集点,该处场地较为宽敞,开设的采集窗口较多,可接收单位、团体的核酸检测。龙岩人民医院在原登高电影院一层增设临时核酸采样点,专门针对厦门(外地)入(返)岩人员进行核酸检测采集。此外,龙岩市第二医院增设了儿科门诊采样点,并正在新建门诊前广场采样点,预计8月8日可开放使用。

  目前,龙岩中心城区各医院共有13个核酸采样点,其中龙岩市第一医院(含分院)有4个,龙岩市第二医院有5个,龙岩市中医院有1个,龙岩人民医院有3个。

  为了应对疫情需要,各家医院还延长了核酸采集服务时间,如龙岩市中医院的周末采集时间从原来的上午半天,改为全天上班时间。龙岩市第一医院、龙岩第二医院的发热门诊采样点提供24小时核酸采集服务,其他各家医院也在急诊科增派人员,可实现班外时间的核酸采集。

  为了避免人群交叉感染,各家医院还对普通住院患者及陪护家属,医院职工,发热门诊,及外地返岩人员的核酸采集点做了区分。

  此外,龙岩市中医院还开通核酸检测网上预约服务,市民进入龙岩市中医院公众号,即可进行核酸检测预约、缴费,预约成功后,携带身份证和手机预约条形码即可入院检测,大大减少排队等候时间,避免人群拥挤交叉感染。

  

分享到:
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页