当前位置:首页 > 互动 > 回应关切
浦梅铁路建宁至冠豸山段进入动态验收阶段
作者:记者 刘菲菲 通讯员 李翔 范伯全 陈霏浒
文章来源:闽西日报
发布时间:2021-08-16 09:52
字体:    
视力保护色:

  8月15日8时30分,55002次试验列车从建宁县北站开出,对浦梅铁路建宁至冠豸山段轨道、接触网等设备进行动态检测,标志着浦梅铁路建宁至冠豸山段进入动态验收阶段,为9月底具备开通运营条件,进行最后的准备。

  动态验收是指铁路部门根据设计和相关技术标准,采用检测列车在规定速度内对系统状态、功能和性能进行检测。检测范围包括轨道、接触网、轨道信号、通信系统、视频监控系统、客运服务系统等。

  浦梅铁路连接福建浦城和广东梅州,其中福建建宁至冠豸山段从2016年11月开工建设,正线全长162公里,设计时速160公里,为国铁I级单线电气化铁路。设建宁县北、建宁南、宁化、清流、冠豸山等16座车站,其中新建车站14座。浦梅铁路建成通车后,将结束福建宁化、清流等原中央苏区县不通铁路的历史,将闽西北革命老区纳入环闽铁路通道,扩大环闽动车圈的辐射范围,方便民众出行,拉动革命老区的经济社会发展。

  

分享到:
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页