当前位置:首页 > 互动 > 回应关切
万安溪引水工程钻爆段全线贯通
作者:记者 傅长盛
文章来源:闽西日报
发布时间:2021-08-25 09:57
字体:    
视力保护色:

  8月18日18时18分,龙岩市万安溪引水工程钻爆段麻林溪上游至1#支洞下游输水主洞顺利炸响最后一炮,历经近两年的日夜艰苦奋战,万安溪引水工程钻爆段提前28天实现全线贯通目标。钻爆段的全线贯通,标志着龙岩市万安溪引水工程取得了重大进展,迎来了阶段性胜利,为项目通水目标奠定了坚实基础。

  我市实施省重点项目万安溪引水工程,建成通水后,能从根本上解决中心城区供水用水问题,彻底告别地下水依赖,对实现龙岩市水资源合理配置、保护地下水资源具有重大意义。万安溪引水工程钻爆段输水隧洞主洞全长13千米,取水口及大部分钻爆段地处福建省梅花山国家级自然保护区,审批受限条件多,周边自然和社会环境复杂,为项目设计、施工、协调都带来很大的挑战。施工单位突破一个又一个挑战,攻克一个又一个难关,万安溪引水工程钻爆段施工质量、安全、水环保等总体可控,开工以来未发生一般及以上质量、安全事故。

  

分享到:
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页