当前位置:首页 > 互动 > 回应关切
龙岩市再出公积金惠民新政 “逐月冲还贷”后可再提余额冲还本金
作者:记者 林阿玲
文章来源:闽西日报
发布时间:2021-09-02 09:44
字体:    
视力保护色:

  为减轻职工还款经济压力,我市再出公积金惠民新政策——9月1日起,市住房公积金管理中心开通“逐月冲还贷+按年冲本金”业务,职工办理住房公积金“逐月冲还贷”业务满一年、公积金账户还有剩余资金的,允许将剩余资金提取出来冲还公积金贷款本金。

  符合办理条件的职工可通过“福建省住房公积金网上办事大厅”或“龙岩公积金”微信公众号申请办理“逐月冲还贷+按年冲本金”业务,线上办理无需提供任何材料,一步办结。办理路径为:福建省住房公积金网上办事大厅—“办结业务”—“偿还住房公积金贷款本金提取”;“龙岩公积金”微信公众号—“办事大厅”—“提取受理”—“偿还住房公积金贷款本金提取”。

  我市自2018年开通住房公积金“逐月冲还贷”业务以来,已有近4万户职工签约办理此项业务。将逐月冲还贷后的剩余资金拿出来按年冲本金,是近期群众热盼的一个呼声。“逐月冲还贷+按年冲本金”业务开通后,职工不必再等到撤销“逐月冲还贷”业务,即可每隔12个月一次性将公积金账户剩余资金提取出来冲还本金,让公积金账户余钱得到充分使用,减轻还款压力。

  据介绍,目前“逐月冲还贷+按年冲本金”业务线上提取范围限于纯公积金贷款或组合贷款中的公积金部分。如果线上办理过程中遇到问题,可拨打龙岩公积金热线12329咨询,或到公积金办事大厅窗口进行办理。

  

分享到:
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页