当前位置:首页 > 互动 > 回应关切
龙岩市卫健委发布最新提醒!
文章来源:龙岩市卫生健康委
发布时间:2021-09-16 11:35
字体:    
视力保护色:
    为认真落实我市的“外防输入、内防反弹”防控工作,降低疫情输入传播风险,请广大市民朋友密切关注近期厦门市、莆田市、泉州市确诊病例和无症状感染者的行动轨迹以及国内中高风险地区调整情况。无特殊情况,请不要前往国内疫情中高风险地区。如确需前往,请务必做好个人防护,准确记录好自己的行动轨迹,积极配合各级政府做好疫情防控工作。

  广大市民应加强个人健康监测,如出现发热、咳嗽、咽痛、腹泻、嗅味觉改变等症状,应规范佩戴口罩,不乘坐公共交通工具,及时到县级以上综合性医院发热门诊就诊。

  要提升自我防护意识,加强个人防护,坚持规范佩戴口罩、勤洗手、少聚集;进入重点场所要主动提供健康码,配合做好体温筛查。尚未接种或未完成全程接种新冠病毒疫苗的,尽早主动接种疫苗。

  龙岩市卫生健康委员会

  2021年9月15日

  自2021年9月15日8:00起,将云南省瑞丽市勐卯镇姐东村委会大等贺村民小组由中风险地区调整为低风险地区。

  截至9月15日12时,全国现有疫情高风险地区2个,中风险地区4个。

  

 

全国疫情中高风险地区名单

(截至9月15日12时)

  

 

 

  一、高风险地区:2个

  厦门市:1个

  厦门市同安区新民镇湖里工业园以东、同明路以西、集安路以南、集贤路以北的区域

  莆田市:1个

  莆田市仙游县枫亭镇全域

  二、中风险地区:4个

  莆田市:3个

  莆田市仙游县郊尾镇后沈村

  莆田市仙游县赖店镇象岭村

  莆田市仙游县园庄镇大埔村

  泉州市:1个

  泉州市泉港区界山镇界山村的东丘自然村

  

 

 

分享到:
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页