当前位置:首页 > 互动 > 回应关切
龙龙铁路1标段5座隧道贯通
作者:记者 傅长盛 通讯员 李小勇
文章来源:闽西日报
发布时间:2021-09-24 10:06
字体:    
视力保护色:

  日前,龙龙铁路又一座隧道红孤山隧道实现贯通,该隧道的贯通,打通了龙龙铁路站前1标与站前2标的互通交流,为下一步的架梁通道建设创造了有利条件,为龙龙铁路早日通车奠定了良好基础。

  中铁十局承建的红孤山隧道位于上杭县白砂镇,为单洞双线隧道。隧道全长573.18米,最大埋深约110米。2020年4月份开工以来,针对隧道施工难度大、安全风险高,施工方积极开展技术攻关,不断优化施工方案,严格执行“大管棚超前,加强支护,尽早封闭,监控量测,衬砌紧跟”的原则,用“短、紧、快、勤”的模式,采取各种有效措施,克服了沉降量大、初支变形大、逆坡出洞的施工难题。一线施工人员实行“白加黑施工模式”,现场管理人员实行“监督帮扶全覆盖模式”,经过500多个日夜的顽强拼搏,取得了该标段第五座隧道贯通的阶段性胜利。

  龙龙铁路1标段从古田会址站至白砂白叶大桥,途经赣瑞龙铁路、国道G319、厦蓉高速至标段终点,线路长30.754公里,包含古田会址站站改工程、全线轨道工程。今年开春以来,项目部将学教活动与“双百日大会战”结合起来,明确目标,坚定信心,迎难而上,日夜奋战,施工生产渐入佳境。 

分享到:
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页