当前位置:首页 > 互动 > 回应关切
龙岩发布错峰用电、节约用电倡议!
文章来源:闽西日报
发布时间:2021-10-04 09:20
字体:    
视力保护色:

龙岩市错峰用电、节约用电倡议书 

各机关、企事业单位,广大市民:

  今年入夏以来,气温持续偏高,用电量保持高速增长。同时,受全国性电煤紧缺、煤电价格倒挂、罕见干旱等因素叠加影响,火电、水电等发电严重受限。虽经各方积极努力,但仍无法完全满足高速增长的用电需求,按省工信厅要求,我市已启动有序用电。为确保全市电力安全供应,最大限度降低对经济社会、生产生活的影响,倡议全市联合行动、共克时艰,共同做好错峰用电、节约用电工作。

  一、机关事业单位带头示范

  全市各级党政机关、事业单位和国有企业要带头做好办公场所科学用电、节约用电管理,带动全社会形成节约用电良好风尚。严格落实公共机构节约用电规定,空调温度设置不低于26摄氏度,尽量保持空调房门窗关闭,非工作时段及时关闭空调、电脑、照明等用电设备,充分利用自然光,合理控制照明灯具数量和时间,办公场所三层及以下减少使用电梯。

  二、公共照明科学合理

  各县(市、区)政府、市直有关单位要科学制定公共照明规划,在保障安全前提下,关闭景观照明和大型建筑物装饰性景观照明,压减公共场所、公共设施照明,减少亮灯时间和数量。

  三、工商企业积极参与

  各工业企业要合理安排生产计划,通过轮休和错峰、避峰生产,缓解用电高峰时段供电压力。各商业体空调等设备采取节能运行方式,努力提高员工节约用电意识,做到走廊、楼道等公共区域照明“随走随关”。要尽量缩短广告灯、景观照明时间,在用电高峰时段减少使用或停用大功率用电设备和非必要照明灯具,积极推广使用节能型电器。

  四、社区家庭节俭用电

  在电力负荷高峰时段特别是每日17:00-21:00合理使用大功率家用电器,关闭不必要的家电设备,空调温度设置不低于26摄氏度,避峰使用电热水器。居家照明尽量利用自然光,少开长明灯,鼓励使用高能效电器,离家及时关闭电源,减少待机耗电。

  节约用电,人人有责;绿色低碳,从我做起!

  龙岩市节能减排工作领导小组办公室

  国网福建省电力有限公司龙岩供电公司

  2021年10月2日

   

分享到:
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页