当前位置:首页 > 互动 > 回应关切
靖永高速永定河大桥实现双幅合龙
作者:记者 罗玉文 通讯员 赖守铭
文章来源:闽西日报
发布时间:2021-11-05 15:27
字体:    
视力保护色:

  近日,随着右幅最后一片T梁稳稳落下,中铁十七局集团六公司承建的靖永高速A4项目永定河大桥顺利实现双幅合龙。至此,A4项目714片T梁架设任务全面完成。

  据悉,A4项目线路全长9.66公里,全线共设桥梁13座,其中永定河大桥左线桥长668米,右线桥长708米,系全线的控制性工程。该桥桥面距永定河水面近百米,桥梁沿线依次上跨龙梅铁路、S606省道、永定河以及市政道路龙兴路,地势陡峭险峻、材料运输困难。此外,桥梁附近分布居民区及永定区垃圾中转站,S606省道和龙兴路车流量较大,给施工造成较大困难。

  在施工过程中,该项目修筑便道用于运输材料,搭设防护棚架防止高空落物。全体参建人员克服了工期紧、任务重、安全风险高等不利因素,制订工期、倒排计划,上足劳力、设备,对相关技术人员及施工班组进行技术交流和安全教育,严格把控每道工序,全面落实过程控制,采取各种有效措施消除了不利因素困扰,加速推进建设。

分享到:
打印收藏

扫一扫在手机打开当前页