当前位置:首页 > 互动 > 在线访谈 > 往期回顾 > 不忘初心,聚焦“三性”,充分发挥工人阶级主力军作用
不忘初心,聚焦“三性”,充分发挥工人阶级主力军作用
现场图1.jpg
  • 时间:2017-04-26 15:30-16:30
  • 嘉宾:龙岩市总工会党组成员、副主席 罗振基
  • 摘要:市总工会紧紧围绕“中国道路”宣传教育主题,引导广大职工听党的话、跟党走,坚定走中国特色社会主义发展道路,围绕上级工会及市总工会四届八次全委会提出的目标任务,以“中国梦?劳动美”为主题大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,以服务“三大战略”、打好“三大战役”为中心,以争创第五届全国文明城市为契机,服务发展、服务基层、服务职工,扎实推进各项工作的落实,在维护职工队伍稳定中抓普法、抓和谐、抓维稳;以编实“网”、建好“档”、精心“扶”、做活“助”、落实“保”为抓手,积极探索温暖工程;着力比精神、比氛围、比技能、比创新、比贡献;开展“大走访、大慰问”、农民工平安返乡、关爱环卫工人、共建和谐家园、慰问脱贫攻坚挂钩户、就业招聘等活动,做实温暖工程,在推进“再上新台阶、建设新龙岩”中充分发挥工人阶级主力军作用,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
间隔   刷新 正序 反序
  • 现场图4.jpg
  • 现场图3.jpg
  • 现场图2.jpg
  • 现场图1.jpg
林生:

本人2009年获“2004-2007”年度全省统计系统先进工作者荣誉称号,省人事厅(闽人发【2009】4号)。请问能否享受龙岩市劳动模范待遇?需办什么手续?

小翁:

我现在在市直事业单位上班,请问如何加入我们龙岩市总工会?

罗振基:

您好,您可以直接申请加入你所在单位的工会组织。

小罗:

你好,请问防暑降温费是否等同于高温津贴?企业是否有规定要发放防暑降温费?有规定防暑降温费的标准是多少吗?谢谢。

罗振基:

您好,防暑降温费不能等同于高温津贴,防暑降温费是对高温期间所有员工而言,属于生产性的福利待遇,而高温津贴是对某些特殊工种而言的,属于用人单位为高温作业的工作岗位的职工支付的特殊补贴。因此两者概念不同,不能混为一谈。 根据《防暑降温措施管理办法》规定,用人单位安排劳动者在高温天气下(日最高气温达到35°以上),从事室外露天工作以及不能采取有效措施将工作场所温度降低至35°以下的,应向劳动者支付高温补贴。每年6月至8月按每人每月不低于60元的标准发放。至于防暑降温费发放根据本地实际情况自行制定发放标准。作为福建省企业发放时间为5月-9月,发放标准为200元/月。