当前位置:首页 > 互动 > 在线访谈 > 往期回顾 > 住房公积金新政解读
住房公积金新政解读
现场图1.jpg
  • 时间:2017年5月11日 15:30-16:30
  • 嘉宾:龙岩市住房公积金管理中心信贷科科长 钟欣
  • 摘要:自今年4月1日起,公积金管委会调整了住房公积金贷款提政策,收紧了住房公积金贷款条件,降低了贷款额度。为了让大家更多地了解龙岩市住房公积金新政调整解读及公积金提取、贷款申请等工作,本期特别邀请了龙岩市住房公积金管理中心信贷科负责人钟欣,与大家进行互动交流。
间隔   刷新 正序 反序
  • 现场图4.jpg
  • 现场图3.jpg
  • 现场图2.jpg
  • 现场图1.jpg
炳叔:

钟科长,请问新政是说夫妻双方共同贷款额度封顶45万,还是个人?

钟欣:

是一个家庭夫妻双方共同贷款额度封顶45万元。

啊乐:

原来在福州上班,在福州用公积金贷过一套房子(现已还完),目前已调回龙岩上班可以把公积金转回龙岩吗,还是要从新在龙岩缴交公积金?如果我再龙岩买房,这样公积金算1次还是2次?

钟欣:

1、调回龙岩可把公积金转回龙岩,先在龙岩新交公积金,后把福州的钱转合并到新帐户中。 2、在龙岩买房算第一次贷款。前提是你夫妻在龙岩未贷过公积金,以及名下只有1套或没有购买的住宅。

振宇:

公积金现在是每年可以提一次出来还款,什么时候可以实现每个月还款?

钟欣:

每个月还款政策需要龙岩市住房公积金管理委员会决策实施该政策,以及业务信息系统软件功能的支持。

小鹿:

公积金新政之后还可以支取公积金异地还商贷吗?

钟欣:

新政后,支取公积金还异地(省外)住房贷款本息,福建省外购建自住住房或偿还住房贷款本息申请提取住房公积金时,除提交规定的申请材料外,还应提交本人或配偶购建房时在购建房所在地的户口簿或工作证明(以社保或公积金缴交证明为准),与直系血亲(含其配偶)共同购房的,可提交直系血亲(含其配偶)购建房时在购建房所在地的户口簿或工作证明代替。

昆衫:

龙岩市住房公积金申请缴纳房租(商住房)多长时间能办下来?

钟欣:

无房户租房住(不含商住房两用房),材料齐全到中心申请提取公积金,随到随排队办。