当前位置:首页 > 互动 > 在线访谈 > 往期回顾 > 提升城市品质,打好创城攻坚战
提升城市品质,打好创城攻坚战
现场图1.jpg
  • 时间:2017年5月19日 15:30-16:30
  • 嘉宾:龙岩市城市管理行政执法局副局长 张以金
  • 摘要:市执法局以创建全国文明城市为抓手,深化全市“两违”综合治理,大力实施畅通工程,开展“一月一街”整治,持续提升城市品质,为创建全国文明城市打下坚实基础。
间隔   刷新 正序 反序
  • 现场图4.jpg
  • 现场图3.jpg
  • 现场图2.jpg
  • 现场图1.jpg
周大姐:

张副局长您好。我觉得中山街那边的公厕都又脏又旧,而且很不好找,请问你们能多建一些公厕么?

张以金:

这涉及到城市规划和建设方面的问题,不属于我局职权范围,建议您可向规划和住建部门反映。

磊子:

我发现,不少环卫工人的保洁车都随意停放,很多都停在三岔路口的非机动车道上,不利于交通安全和城市卫生。建议环卫与交警合作,划一些保洁车专用停放点。

张以金:

首先感谢这位网友对城市管理工作的关心和支持。目前环卫职能并不属我局职权范围,您可向市住建局环卫处反映。

小胡:

很多商家在自家店铺门前设置禁止停车的牌子,或安装地锁,摆放椅子等方式占车位,导致停车位很少,请问有法律依据来解决这一问题吗?

张以金:

设置禁止停车牌子、摆放椅子占用停车位的,我局可依照市容管理相关法规进行查处;公安交警部门可依据交通安全相关法规进行查处。安装地锁的,可依照城乡规划方面的相关法规进行查处。

葡萄:

你好,现在我市占道停车现象很严重,请问有没有什么比较好的解决方案和措施呢?

张以金:

按照交通安全方面法律法规规定,占道停车问题依法由公安交警部门负责监管。