当前位置:首页 > 互动 > 在线访谈 > 往期回顾 > 以良好的交通秩序迎接文明“创城”活动
以良好的交通秩序迎接文明“创城”活动
现场图1.jpg
  • 时间:2017年8月17日 16:00-17:00
  • 嘉宾:龙岩市交警支队副支队长 饶瑛浩
  • 摘要:为推动“创城”工作,营造出一个良好的“创城”交通环境,龙岩市公安局做了许多接地气的工作;公安交警部门为创建文明城市,进一步强化市民交通安全宣传教育,增强文明、安全交通意识在宣传方面做了大量工作;市公安局在如何巩固、深化“文明交通行动计划”活动取得的成果显著;为确保“创城”工作的顺利进行,市公安局针对三轮车在龙岩中心城区造成拥堵和事故隐患的问题,在治理三轮车方面做的惠民工作;全市道路交通安全管理文明“创城”进社区、整治机动车不礼让斑马线、设置摩托车待行区及需要注意的问题等重点工作。 为切实打好我市创建全国文明城市的决胜之战和实施好中心城区畅通工程工作,增强广大人民群众安全感和满意度,市公安局将全面提升见警率和管事率,积极开展创建全国文明城市活动,为共同营造良好道路交通环境创建文明城市都贡献出了自己的一份微薄之力。
间隔   刷新 正序 反序
  • 现场图4.jpg
  • 现场图3.jpg
  • 现场图2.jpg
  • 现场图1.jpg
晓斌:

你好,我想咨询下,临时身份证可以参加c1驾驶科目的所有考试吗?还是有什么规定

饶瑛浩:

在临时身份证有效期限内可以参加驾驶证考试业务。

杨仕:

违停被电子摄像头抓拍,收到短信,没有处罚决定号,可以在手机或网上处理吗?如何处理

饶瑛浩:

违停可以在手机或网上处理,手机下载APP交管12123软件,进行注册可以处理,处理后产生处罚决定书编号,编号产生后一并可以在网上缴纳罚款。

老马:

我听说国四排放的柴油车有一部分车型到2017年7月1日后就不能上牌了,有这方面的规定吗?

饶瑛浩:

龙岩市政府在2017年3月15日起新车注册国五标准分阶段实行。其中2017年7月1日后大中型柴油货车实行国五标准,2018年8月1日后轻型柴油货车实行国五标准。

安迪:

请问支队长现在是不是所有斑马线都要抓拍?

饶瑛浩 :

斑马线上不依法礼让行人是违反道安法的。目前中心城区已在数个地点进行抓拍,机动车在行经斑马线时必须礼让行人。我们还将逐步多点位投入设备进行抓拍,全面保障行人权益。

ACME:

想请问一下饶副支队长,自己车里的车载记录仪记录的视频,能不能当作证据使用?

饶瑛浩:

车载记录仪记录的视频,经审核为原始视频未修改的,可以作为证据使用。

星星:

这两年都在搞智慧城市建设,不知在交通领域有没有什么智慧化建设的打算?

饶瑛浩:

中心城区智慧交通系统已加入市政府“畅通工程”项目,同时也是市委今年重中之重的项目,目前正在全面推行建设中。待建成后,将有效提升我市特别市中心城区的道路交通智能化水平。