当前位置:首页 > 互动 > 在线访谈 > 往期回顾 > 创新林业金融服务 全面推广使用惠林卡
创新林业金融服务 全面推广使用惠林卡
现场图1.jpg
  • 时间:2018年8月23 日 16:00-17:00
  • 嘉宾:龙岩市林业局副局长 许志光
  • 摘要:龙岩早在2001年在全国率先开展了以“明晰产权、放活经营权、落实处置权、确保收益权”为主要内容的集体林权制度改革,被誉为全国林改的策源地,成为全国林改的一面旗帜。去年7月,全国深化集体林权制度改革经验交流会在武平成功召开,再次充分说明了我市深化林改走在全国全省的前列。我市去年在深化林业金融改革创新方面,在全国率先推出用林权证直接抵押贷款,全面推广使用惠林卡,可说又是一个创新。市林业局副局长许志光将就推广使用惠林卡的情况与大家进行在线交流。
间隔   刷新 正序 反序
  • 现场图4.jpg
  • 现场图3.jpg
  • 现场图2.jpg
  • 现场图1.jpg
阿光:

我在武平开了一家森林人家,可以申请办理惠林卡吗?

许志光:

惠林卡的使用对象是持林权证的林农、林业小微企业主,农村从事造林、森林抚育、木材深加工、花卉种植,以及发展林下经济和森林人家等均可以申请办理惠林卡,如果您持有林权证,便可以申请办理。

小徐:

我想申请办理惠林卡,但是不知道具体的申请程序,您能给我们说说吗?

许志光:

申请办理程序快捷简便,是惠林卡的一大特点,广大林农可以在龙岩市各乡镇农信社网点办理惠林卡,办卡只需凭身份证和林权证,农信社将根据林农所拥有的林权面积和信用条件,以林权证作为抵押物对林农进行一次授信,且办卡时间一般在2个工作日内完成。