当前位置:首页 > 互动 > 在线访谈 > 往期回顾 > e龙岩4.0升级改版
e龙岩4.0升级改版
现场图4(1).jpg
  • 时间:2019年10月30日 15:00-16:00
  • 嘉宾:龙岩市大数据局党组成员、副局长 张发盛
  • 摘要:本网邀请到龙岩市大数据局张发盛副局长,将围绕“e龙岩4.0升级改版”主题,为大家介绍2019年e龙岩平台建设和运营情况、4.0升级改版的主要内容、下一步的发展方向,欢迎广大网友踊跃提问。
间隔   刷新 正序 反序
  • 现场图4(1).jpg
  • 现场图3(2).jpg
  • 现场图2(1).jpg
  • 现场图1(1).jpg
鱼仔:

e龙岩确实打通解决了群众诉求渠道,让市民说话管用。但有时候在互动栏目查阅咨询件时觉得对平时生活有用处,却没办法收藏,建议增加这个功能

张发盛:

e龙岩随手拍上线以来深受群众欢迎,对政府提升管理水平和服务水平都有很大的帮助,也是e龙岩的亮点服务。关于“随手拍”诉求件的收藏功能,将在4.0版本中加入。

大四眼:

请问e龙岩什么时候能提供公益活动资讯及义工报名,让更多有爱心的市民参与公益事业,共建和谐城市?

张发盛:

e龙岩将在本周推出公益服务专栏,在整合优化原有的扶贫资助申请、扶贫资金查询、公益助学公益项目基础上,新开设“壹公益”专栏,为市民提供公益资讯、志愿者招募、趣读吧位置查询等,让更多市民参与到公益事业,向社会传播正能量。

偏离:

我在县城生活,想多关注本区域内的资讯和服务,e龙岩是否有提供分区域的资讯推送?

张发盛:

e龙岩4.0新版本将提供自动定位切换服务功能,对县域内用户推送本县资讯和服务。

一路狂奔:

e龙岩上线确实带给市民很多便利和惊喜,但e龙岩APP部分服务栏目更新不及时,有些栏目关注度过低和服务不稳定

张发盛:

针对e龙岩APP部分栏目更新不够及时,我们将要求有关负责单位做好整改,确保及时更新发布市民关注的热点资讯。对于阅读量过低的栏目,我们将根据市民的实际需求进行优化整合。10月20日我们已经成功将e龙岩迁移到龙岩公共服务云上,平台性能和稳定性得到进一步保障。e龙岩上有的服务是第三方接入服务,这些接入服务有时也会出现不稳定问题,出现问题我们将要求接入单位及时整改,保障大家正常使用。

spring:

旅游服务比较单一,只提供资讯服务,建议改进一下。

张发盛:

旅游服务我们准备接入第三方专业服务资源,提供VR全景、全市景点景区介绍、旅游线路推荐、酒店预订等相关服务。

甜甜圈:

e龙岩水和燃气只提供查询功能,请问未来是否能提供缴费功能?

张发盛:

目前e龙岩已经建立了统一支付平台,目前正积极与水、电、气等有关部门对接,届时可实现在e龙岩平台上缴费。

弓长张:

e龙岩汽车购票后不能在线上进行改签或退票,非常不方便,请问是否能完善汽车退票和改签服务?

张发盛:

为方便群众出行,提高用户体验感, e龙岩正在和龙洲公司对接开发e龙岩线上改签、退票、携童票购买等新功能,预计年底前会上线。

YYY:

去年是可以在e龙岩进行城乡医保缴费,有网友反映今年不可心了,为什么?

张发盛:

2020城乡居民医保缴费原来由医保局负责,使用医保局系统接入e龙岩来缴费。今年已经改由税务局牵头负责,目前e龙岩已与税务系统对接城乡医保缴费功能,预计11月可在e龙岩进行城乡医保缴费和养老保险费查询。

桃子:

电子社保卡打开速度慢,在线支付经常失败(昨晚又抽风不能支付)!呵呵

张发盛:

关于电子社保卡打开慢的问题,是接入的省人社电子社保卡系统性能不稳定,已经将意见反馈人社部门,请他们升级完善。