主持人:2019-12-26 16:01:00

各位网友大家下午好,这里是龙岩市人民政府门户网站在线访谈!今天,我们很高兴邀请到龙岩市住房和城乡建设局总工程师王健接受访谈,围绕住建领域的工程建设项目审批制度改革工作,与广大网友进行交流互动。王总工,您好,欢迎您!

王健:2019-12-26 16:02:00

主持人好,各位网友大家好!

主持人:2019-12-26 16:03:00

工程建设项目审批制度改革是优化营商环境的一项重要举措。首先,请王总工介绍一下工程建设项目审批制度改革内容。

王健:2019-12-26 16:04:00

大家知道,工程建设项目的审批手续复杂,涉及部门多,审批效率不高,影响投资环境、营商环境的提升。党中央、国务院把实施工程建设项目审批制度改革作为深化“放管服”改革、优化营商环境的一项重要举措。今年3月,国务院办公厅下发《关于全面开展工程建设项目审批制度改革的实施意见》,明确在全国范围推进工程建设项目审批制度改革。省政府办公厅也相继下发了若干意见和实施方案。

王健:2019-12-26 16:06:00

根据国家和省的改革精神,工程建设项目审批进行全流程、全覆盖改革,从项目立项到竣工验收,以及水、电、气等公共设施接入全过程,从行政许可审批、技术审查、中介服务到市政公用服务以及其它类型事项全覆盖。改革要求实现“四个统一”,即统一审批流程、统一信息数据平台、统一审批管理体系、统一监管方式;改革目标设定房建市政工程政府投资项目、社会投资项目、小型投资项目、装饰装修工程的审批时限分别压缩至90、70、50、20个工作日内;交通工程、水利工程的审批时限也都压缩至90个工作日内。

主持人:2019-12-26 16:07:00

请王总工简要介绍我市工程建设项目审批制度改革情况。

王健:2019-12-26 16:09:00

龙岩市委、市政府高度重视,国家、省的改革实施意见下发后,迅速启动了我市的工程建设项目审批制度改革工作。今年4月,成立了以市政府主要领导为组长的改革领导小组,下设办公室,明确由市行政服务中心管委会、市住房和城乡建设局共同牵头抓好改革工作。改革过程中,我们坚持一分部署、九分落实,成立一个工作专班,从行政服务中心、发改、自然资源、住建等部门抽调精兵强将集中脱产办公;建立三项机制,即每周工作通报、督查通报推动、微信群和座谈征求意见的工作机制,从各方面确保改革工作顺利推进。期间,市领导多次批示、调研、指导改革。

王健:2019-12-26 16:11:00

在各方协作合力推动下,今年5月,我市出台了《龙岩市工程建设审批制度改革实施方案》;6月,完成了审批事项清理、流程再造多审合一、一窗受理、并联审批等工作;7月,全市工程建设项目审批系统正式上线运行,并成功与省监管系统的对接。总体看来,我市工程建设项目审批改革初步实现了“六化”预期,即审批事项规范化、审批时限可控化、审批流程重塑化、审批办理“一网”化、审批服务集成化、审批监管链条化。截止11月底,在全市工程建设项目审批系统上已办理项目1361个、办件1597件。

主持人:2019-12-26 16:12:00

住建部门是这次改革的牵头部门之一,在做好牵头工作的同时,还要推动自身领域的改革。这次住建领域的改革工作有哪些?

王健:2019-12-26 16:13:00

主要有三个方面:

王健:2019-12-26 16:14:00

一是开展联合审图。将房屋建筑工程、市政工程的施工图审查和消防设计、人防防护设计、气象防雷设计、技防设施设计等技术审查统一委托同一家施工图审查机构进行审查,其它部门不再进行技术审查。通过多审合一、限期审查、电子图审,减少审查时间,降低了审图费用,提高了审图效率。

王健:2019-12-26 16:16:00

二是开展联合验收。这次改革将审批流程科学划分为立项用地许可、工程规划许可、工程施工许可和竣工验收四个阶段,其中住建部门牵头工程施工许可和竣工验收阶段的并联审批。在竣工验收阶段,项目竣工后,建设单位向原牵头部门(住建局)提出联合验收申请,提交一套验收图纸、一套申报材料,由牵头部门(住建局)组织多个部门对规划、土地、消防、人防、档案等事项进行现场查验,限时出具验收意见。从审批流程图可以知道,市政房建工程的联合验收包含含工程规划条件核实、消防验收、质量竣工验收监督、人防验收、工程档案专项验收、竣工验收备案等6个事项,6个事项统一收件,同时推进,总时限控制在8个工作日内。

王健:2019-12-26 16:17:00

三是对涉及工程建设项目的住建审批事项,如施工许可证核发、消防竣工验收、出具质量监督报告、建设工程档案专项验收等,按实施意见的精神进行精简优化、告知承诺、提前介入服务、加强事中事后监管等改革,能减则减、能并则并、能转则转、能调则调,最大限度优化办理,提升“建筑许可”的营商环境。

主持人:2019-12-26 16:18:00

刚才提到办理施工许可证,能否以这个事项为例,具体说说改革前后的变化。

王健:2019-12-26 16:20:00

关于办理施工许可证:(1)从精简事项看,将“申请工程质量安全监督”和“施工许可证核发”2个事项合并成“施工许可证核发”1个事项;(2)从优化环节看,取消了施工许可证核发前踏勘施工场地的环节,调整为质量监督部门在事中事后监管时进行;(3)从减少申报材料看,取消了施工监理合同和人员备案、视频监控按装协议、农民工工伤保险证明、工程质量终身责任信息表、建设用地规划许可证、人防审核批准手续等8项材料;

王健:2019-12-26 16:21:00

(4)从审批时限看,从由法定15个天缩短至3个天,一些简单的小项目即收、即审、即批;(5)从办理方式看,由原来的纸质材料送件改成无纸化网上申报,由项目业主在从互联网上传材料到“工程审批系统”和“福建省工程质量监督系统”进行审批。这些做法极大方便了企业群众,是“一趟不用跑”的具体生动实践。

主持人:2019-12-26 16:22:00

从今年7月1日起,消防设计审查验收职责从公安消防部门移到住建部门。大家想知道,怎么办理消防设计审查、消防验收相关手续?什么工程不需要办理消防验收或备案(抽查)手续?

王健:2019-12-26 16:23:00

当前,建设工程消防设计审查、消防验收和备案(抽查)工作已有序开展,项目业主可以通过上网登陆“福建省工程项目监管信息系统”,无纸化申请办理消防验收或备案(抽查)等事项。对工作中发现的问题,相关制度正在完善解决中。

王健:2019-12-26 16:25:00

关于什么范围的建设工程需要办理消防设计审查、消防验收和备案(抽查)手续,住建部明确,在新的规定未出台之前,仍然按公安部119号令第十三条、十四条规定的范围执行。即,第十三条、十四条规定范围内的建设工程,需要办理消防设计审查和消防验收手续;除以上范围外的建设工程,依法需取得施工许可的,需要申办竣工验收消防备案(抽查);依法不需要取得施工许可的,则不需要申办竣工验收消防备案(抽查)。对于备案的工程项目,主管部门将按不少于5%比例随机抽查。

王健:2019-12-26 16:26:00

对于室内装修工程,今年11月省工程审批改革办公室下发通知,取消建筑面积1000平方米(含)以下且不涉及变动承重结构、使用功能或者不超过设计标准增加楼面荷载的办公场所室内装修工程办理竣工验收消防备案,推行告知承诺制。

主持人:2019-12-26 16:27:00

这次改革要求全覆盖,请谈谈公共设施接入服务和中介服务方面的改革。

王健:2019-12-26 16:28:00

关于公共设施接入服务:目前,水、电、气、通信、广电等市政公用服务已全部进驻行政服务中心大厅,实行“一站式”集成服务和规范管理。我们出台了《工程建设项目市政公用服务管理规定(试行)》,将供水、供气、供电、广电网络的报装流程压缩到“申请受理”、“勘察设计”、“报装接入”三个环节,且用水、用电、广电网络的报装接入时限原则上不超过15个工作日。

王健:2019-12-26 16:29:00

关于中介服务:我市早在2016年底已组建“网上中介超市”,中介机构“零门槛、零限制”入驻,实行网上竞价+随机抽取方式选取中介机构,进行网上展示、网上竞标、网上中标、网上评价,已完成中介服务1800多宗。这次改革,改良选取方式,重新修定网上中介超市管理办法和信用考评办法,将实现交易活动“全流程监督”,信用考核“多角度评价”。目前“网上中介超市”系统还在改造升级中。

主持人:2019-12-26 16:30:00

我市工程建设项目审批制度改革取得了阶段前成效,市场主体对这次改革获得感也有一定的体会,但改革永远在路上,下一步改革有什么打算?

王健:2019-12-26 16:31:00

总的思路,就是坚持问题导向、务实创新,精准靶向解决改革中的堵点难点问题。重点推进以下几方面:一是抓好配套改革深化与指导。会同自然资源等门加快推进“多规合一”、“多测合一”的改革落地,推动建立全市“多规合一”空间信息基础平台,加快开发项目储备库存、合规库、计划库等项目前期策划工作,解决因各项规划冲突、前期策划不充分影响项目审批的问题。

王健:2019-12-26 16:32:00

二是探索推行投资项目审批代办制。学习借鉴南京、莆田等地改革经验,组建专业队伍,通过协调咨询辅导或委托代办等形式,提供“店小二”式代办服务。三是加快推进相关系统互通融合。横向方面,打通信用龙岩等本级相关业务系统;纵向方面,通过数据汇聚平台,打通环评审批、用地报批、林地报批、施工许可等省直部门专网。通过打通市级项目审批系统与其它系统的互联互解,解决重复录入审批、信息孤岛等问题。

王健:2019-12-26 16:33:00

四是理顺联合验收工作机制。针对联合验收通过率低、机制不顺畅问题,会同自然资源、住建、人防、质量监督、城建档案等部门,研究出台联合验收补充意见,打好联合验收机制“补丁”,使项目的联合验收更加高效便捷。五是推行项目审批档案电子化。

王健:2019-12-26 16:34:00

这次改革工作涉及面广、任务非常艰巨,而且系统性要求非常高,对于涉及的各个部门是一个考验。希望媒体朋友们帮助我们一起来宣传推动这项工作,也欢迎大家对我们的工作进行监督批评,谢谢大家。

主持人:2019-12-26 16:35:00

下面,我们来看看网友的问题。

[网友]肖军:2019-12-26 16:36:00

你好,王总工,我想问一下,您前面提到的并联审批是什么意思?

王健:2019-12-26 16:37:00

所谓并联审批,指的是对涉及两个以上部门共同审批办理的事项,实行由一个部门协调、组织各责任部门同步审批办理的行政审批模式,做到"一窗受理、并联审批、限时办结"。

王健:2019-12-26 16:38:00

以前大家在办理项目报建时,每一个事项都是一步一步串联着做的,审批时间通常会拖的很长,很大程度上浪费了大家的时间和精力。这次改革,我们市住建局联合发改等多个相关部门,把所有涉及工程建设项目的事项分为立项用地、工程规划许可、施工许可和竣工验收四个阶段,各阶段包含的所有事项同时办理,极大地简化了申报材料和办事程序,缩短了办事时间。

[网友]小黄:2019-12-26 16:39:00

作为项目业主,在竣工验收阶段是否可以由我们自由选择是否采取联合验收呢?

王健:2019-12-26 16:40:00

从中央到省,一直在强调,联合验收属于规范性动作,而不是自主选择动作。今年7月1日起,依托工程建设项目审批管理平台,原则上我市所有已办理施工许可的项目申请验收必须执行联合验收。如果项目有特殊情况需要先行开展专项验收的,可以由业主向市工程建设项目审批制度改革领导小组办公室申请。

[网友]敏敏:2019-12-26 16:41:00

我准备开个店铺装修一下,但是现在办施工许可证手续那么多,挺麻烦的。改革有什么措施吗?

王健:2019-12-26 16:42:00

我们大致把一般的装饰装修工程分为两种情况:一是按有关规定,对于投资额在30万以下或建筑面积在300平方米以下的装修项目,无需办理施工许可证;二是除上述情况以外,我市结合装修工程的特点,取消了工程规划许可证和用地批准书,提供权属证明即可。

[网友]自由风筝:2019-12-26 16:43:00

针对我市城市道路开挖涉及审批部门多、审批时限长等问题,政府部门是怎么解决的?

王健:2019-12-26 16:44:00

今年七月份,市城市管理局先试先行,坚持改革创新,出台一系列改革文件,将涉及道路开挖的工程建设许可、占用公共绿地移植树木、交通管理审批许可、占用挖掘市政道路审批等四个事项实行“一站式”联合办理审批模式,从以前找多个部门申请变为由市城市管理局牵头,并承诺于15个工作日内办结。不仅解决了申请人“多头跑”,部门审批意见不一致等问题,而且审批时间比原来减少50%以上。

[网友]Jump:2019-12-26 16:45:00

据了解,档案专项验收归档材料非常多,但承诺时限仅5个工作日,如何在短短几天内完成验收工作?

王健:2019-12-26 16:47:00

为保证联合验收工作有序开展,城建档案部门进一步压缩了档案验收的时限,并采取了以下措施:一是建设单位在提请联合验收前可申请提前介入服务,城建档案部门将根据建设单位的需求靠前指导;二是在工程档案基本符合档案认可条件的情况下,若仅缺失个别材料或因特殊情况未签字盖章,经建设单位申请并作出承诺,城建档案部门可采取容缺告知承诺方式,先行出具建设工程档案认可意见。

[网友]爱心使者:2019-12-26 16:48:00

我公司有一个项目,之前在消防部门办理的消防设计审查,现在如何在住建部门办理消防验收?

王健:2019-12-26 16:49:00

今年6月20日起,原属于消防部门的消防审查、验收职能划转至住建部门。在工作衔接过程中,考虑到消防和住建部门审批要求、标准不一致等原因,针对这一类历史遗留项目,我们依然沿用原消防部门的验收方式进行线下受理办件。

主持人:2019-12-26 16:50:00

好的,由于时间关系,本期的访谈就到这里。再次感谢王总工,我们下期再见!

王健:2019-12-26 16:51:00

再见!