当前位置:首页 > 互动 > 在线访谈 > 往期回顾 > 围绕简化、便民、服务做“文章”,大力推动“E 龙岩”网上办理服务
围绕简化、便民、服务做“文章”,大力推动“E 龙岩”网上办理服务
现场图1.jpg
  • 时间:2018年5月17日 16:00-17:00
  • 嘉宾:龙岩市住房公积金管理中心审批中心负责人 钟欣
  • 摘要:简化、便民、服务是我们的宗旨。近期,龙岩市住房公积金中心推出群众通过手机、平板或电脑在“E 龙岩”上网上申请办结部分公积金业务服务,实现一趟不用跑。针对“房子是用来住的,不是用来炒的。”,住房公积金管理委员会调整了部分公积金贷款和提取政策,特别是推出“逐月提取按月偿还住房公积金贷款”减轻群众每月还公积金贷款的负担。以及推出对我市高层次人才特殊支持公积金政策,助推落实市委、市府的人才战略,为我市发展添砖加瓦。
间隔   刷新 正序 反序
  • 现场图4.jpg
  • 现场图3.jpg
  • 现场图2.jpg
  • 现场图1.jpg
月月:

夫妻两均缴存住房公积金,归还公积金贷款满12个月以上,现申请一个人的账户提取公积金冲还公积金贷款本金,另一个人账户提取公积金按月冲还贷提现,可以吗?还是两个人的账户均需选择同一种提取还公积金贷款方式,“按年提取冲减本金”或“提取住房公积金按月冲还贷”吗?

钟欣:

符合“按年提取冲减本金”或“提取住房公积金按月冲还贷”分别提取条件的,夫妻可以选择一个人的账户提取公积金冲还公积金贷款本金,另一个人账户提取公积金按月冲还贷提现。即每个缴存职工只能选择其中一种支取方式。

阿东:

我是组合贷款(公积金加商业组合),我手工提取公积金还贷,提取额度的控制是不超过近几个月还款额这还款额是整笔贷款(含组合贷款的)的月应还款额,还是公积金贷款部分的月 应还款额(不含组合贷款月应还款部分)?

钟欣:

公积金贷款部分的月应还款额。