当前位置:首页 > 互动 > 在线访谈 > 往期回顾 > 第三次全国农业普查龙岩市数据发布及解读
第三次全国农业普查龙岩市数据发布及解读
现场图4(1).jpg
  • 时间:2019年12月5日 16:00-17:00
  • 嘉宾:龙岩市第三次全国农业普查办公室常务主任 卢聚佳
  • 摘要:我市第三次全国农业普查工作开展以来,在国家、省农普办的正确领导和具体指导下,在各级党委政府的高度重视和有关部门密切配合下,经过全市普查人员共同努力和广大普查对象的积极参与,各项普查工作稳步推进,圆满完成了前期准备、现场登记和数据处理等阶段任务。至2019年10月31日第三次全国农业普查年鉴印发完成,至此,我市第三次全国农业普查工作圆满完成。本网邀请到龙岩市第三次全国农业普查办公室常务主任卢聚佳,和我们聊一聊全市农业农村情况,欢迎广大网友踊跃提问。
间隔   刷新 正序 反序
  • 现场图4(1).jpg
  • 现场图3(1).jpg
  • 现场图2(1).jpg
  • 现场图1(1).jpg
阿龙:

在一些文件里看见“规模农业经营户”,是什么标准来判断的,我家有180多头猪,算是规模农业经营户吗?

卢聚佳:

规模农业经营户是指规模农业经营户指具有较大农业经营规模,以商品化经营为主的农业经营户。畜牧业的标准是:生猪年出栏200头及以上;肉牛年出栏20头及以上;奶牛存栏20头及以上;羊年出栏100只及以上;肉鸡、肉鸭年出栏10000只及以上;蛋鸡、蛋鸭存栏2000只及以上;鹅年出栏1000只及以上。 上述条件达不到,但全年农林牧渔业各类农产品销售总额达到10万元及以上的农业经营户,如各类特色种植业、养殖业大户等,也是规模农业经营户。

朱伟:

请问龙岩有多少耕地面积?

卢聚佳:

截止此次普查时点时间,龙岩市有耕地面积250.40万亩,这个数据是出自国土部门。

南极人:

下一次农业普查时间是什么时候?

卢聚佳:

下一次农普时间年份为2027年。

小林:

龙岩有多少人从事农业生产?

卢聚佳:

普查结果显示,全市农业生产经营人员60.94万人,其中女性30.62万人。在农业生产经营人员中,年龄35岁及以下的8.69万人,年龄在36至54岁之间的33.51万人,年龄55岁及以上的18.74万人。

多肉:

请问这次农业普查中,龙岩有多少温室大棚。

卢聚佳:

此次普查结果显示,全市温室占地面积6561亩,大棚占地面积3.97万亩。