当前位置:首页 > 互动 > 在线访谈 > 往期回顾 > 2018年龙岩市中考中招政策调整解读
2018年龙岩市中考中招政策调整解读
现场图1.jpg
  • 时间:2018年3月23日 16:00-17:00
  • 嘉宾:龙岩市招考办主任 王富发
  • 摘要:近日龙岩市下发《龙岩市招生考试委员会、龙岩市教育局关于做好龙岩市2018年初中学业水平考试与高中阶段教育学校(含五年制高职)招生工作的通知》(岩招委【2018】2号)。市招考办主任王富发对相关政策解读作详细解读。
间隔   刷新 正序 反序
  • 现场图4.jpg
  • 现场图3.jpg
  • 现场图2.jpg
  • 现场图1.jpg
肖肖:

保送生的招收有变吗?

王富发:

一级达标学校招收保送生比例有提高。省一级达标高中招收保送生的名额控制在本校当年高中招生计划总数的5%以内(含5%)。

付:

考试都是A的考生加分规定会取消吗

王富发:

您好,从2019届起(含2019届)取消此项加分规定。往年,我市对于语文、数学、英语、思想品德、历史、地理、物理、化学、生物、体育与健康10科成绩等级均为A的考生,投档时在投档总分直接增加奖励分5分投档。从2019届起(含2019届),取消这项加分规定。