主持人:2019-04-23 16:01:00

各位网友大家好!欢迎来到龙岩市人民政府网站在线访谈节目。职业技能培训是提高劳动者素质和就业创业能力的重要途径。今天我们特别邀请了市人社局范伯群副局长围绕“多措并举、综合施策,推动职业技能培训再上新台阶”这一主题与广大网友进行在线交流。

主持人:2019-04-23 16:02:00

范副局长,您好!

范伯群:2019-04-23 16:03:00

主持人好,各位网友大家好!

主持人:2019-04-23 16:04:00

范副局长,目前职业技能培训主要有哪些政策举措?

范伯群:2019-04-23 16:06:00

近年来,国家、省、市重视技能人才队伍建设,着力提升职工的技能水平,相继出台了关于进一步加强高技能人才队伍建设的意见、关于推行终身职业技能培训制度的意见、关于提高技术工人待遇的意见、关于加强职业培训提升产业工人队伍素质十七条措施等一系列政策举措,重点构建终身职业技能培训体系、深化职业技能培训体制机制改革、提升职业技能培训基础能力、提高技术工人待遇、畅通技术工人成长成才通道。这些政策举措,有力地保障了技能人才队伍建设。

主持人:2019-04-23 16:07:00

目前我市的职业技能培训总体情况如何?

范伯群:2019-04-23 16:08:00

我市把高技能人才工作纳入人才强市战略的总体布局,总的来看,技能人才培养呈现良好发展势头,取得了一定成效,先后出台《龙岩市技能振兴专项活动实施方案》《龙岩市市级技能大师工作室管理办法》《龙岩市职业技能竞赛管理办法》等文件,建立并不断完善技能人才工作制度体系,为加强技能人才队伍建设创造了条件。

范伯群:2019-04-23 16:10:00

近五年来,年均职业培训3.5万人,培养高技能人才2000多人。全市企业在岗技能劳动者约17万人。全市共有全国技术能手5人,享受国务院政府特殊津贴高技能人才5人,省技能大师6人、省技术能手27人。初步形成了一支规模日益壮大、结构日益优化、素质逐步提高的高技能人才队伍。我市在岗高技能人才经过近几年的培养,总量和质量保持稳中向好态势,企业技能人才基本满足企业需求。

主持人:2019-04-23 16:11:00

目前我市的职业技能人才队伍建设还有哪些亟待解决问题?

范伯群:2019-04-23 16:13:00

面临的一些亟待解决的问题主要是:技能人才队伍在总量还不能完全适应经济社会和产业发展需求,高技能人才培养与产业发展的紧密度不够,与企业生产和产业发展的实际需求还存在差距,随着产业转型升级,这一问题更加突出;技能人才结构分布不合理,在传统机械加工类、电器类等工种多,新兴产业和现代服务、现代服务业少,国有大中型企业多,民企和中小企业少,县级产业少等分布不合理的状况;存在重普教、轻职教,重文凭、轻技能的现象,企业对职工技能培训不够重视,开展职业技能培训的积极性不高,全社会还没有形成重视技能、尊重技能人才的良好氛围。

主持人:2019-04-23 16:14:00

那人社部门主要从哪几个方面做好技能人才培养工作?

范伯群:2019-04-23 16:17:00

主要实施以下措施来加大职业技能培训。一是大力开展职业技能培训。大力开展农村劳动力转移培训、就业技能培训、岗位技能提升培训和创业创新培训,提高劳动者技能素质,2018年完成职业技能培训 3.72万人次,今年计划完成职业技能培训3.5万人次,力争新进入人力资源市场的农村转移就业劳动者、新生代农民工能接受一次技能培训或岗前培训,在企业技能岗位的农民工能接受一次岗位技能提升培训或高技能人才培训,将农村转移就业劳动者和新生代农民工培养成为高素质技能劳动者。对参加就业技能培训和创业培训的城乡劳动者,培训后取得职业资格证书的(或职业技能等级证书、专项职业能力证书、培训合格证书,下同),给予一定标准的职业培训补贴。

范伯群:2019-04-23 16:19:00

二是发挥失业保险基金支持参保职工提升职业技能作用。失业保险具有预防失业、稳定就业和促进就业的功能作用,国家关于促进就业的政策中,2019年1月1日至2020年12月31日,将技术技能提升补贴申领条件由企业职工参加失业保险3年以上放宽至参保1年以上,当年取得职业资格证书或职业技能等级证书的企业职工,可申请参保职工技能提升补贴,所需资金按规定从失业保险基金中列支。

范伯群:2019-04-23 16:22:00

三是开展企业新型学徒制培训。在培养模式上,将采取“企校双制、工学一体”的培养模式,即由企业与技工院校、职业院校、职业培训机构、企业培训中心等教育培训机构采取企校双师带徒、工学交替培养等模式,共同培养学徒。对企业按国家有关规定组织与企业签订1年以上劳动合同的职工开展新型学徒制培训,培训后取得职业资格证书的,补贴标准原则上不低于4000元。去年开始,依托国家级高技能人才培训基地龙岩技师学院,在新龙马汽车试点推广“招工即招生、入企即入校、企校双师联合培养”的企业新型学徒制,开展电工、焊工和汽车维修工等工种的153名职工参加第一批新型学徒制培训试点。

范伯群:2019-04-23 16:24:00

四是加强培训基地基础建设。主要措施有四项:第一,建设高技能人才培训基地。高技能人才基地重点开展高技能人才研修提升培训、高技能人才评价、职业技能竞赛、高技能人才课程研发、高技能人才成果交流等活动。在管理、技能培训能力、师资队伍、企业合作等方面,具有较强的能力。2019年3月,龙岩技师学院获批国家级技能人才培训基地,技能人才培训基地的建设,培养造就了一批具有高超技艺、精湛技能和工匠精神的高技能人才。

范伯群:2019-04-23 16:26:00

第二,评选技能大师工作室。主要依托技能大奖获得者和高技能人才遴选推荐一批国家、省、市技能大师工作室,开展带徒传艺、技能培训、研修攻关、交流合作等活动。技能大师工作室带动了一大批企业技能人才创新成长,脱颖而出,树立了典型,有效地促进了技师带动示范作用的发挥,营造了企业发展环境,加快了高技能人才的成长。全市各级技能大师工作室24个,其中:国家级2个,省级14个,市级15个。今年计划在7月份开展市级第三批技能大师工作室评审。

范伯群:2019-04-23 16:28:00

第三,提升职业技能鉴定质量。突出职业技能鉴定质量管理,完善职业技能鉴定工作规则,建立职业技能鉴定质量管理长效机制,规范职业技能鉴定站考务管理,强化质量督导,把鉴定考务工作的各环节衔接落实到位。全市已建立职业技能鉴定站28个,职业技能鉴定考评员480余人。去年,开展职业资格考核鉴定的职业(工种)超过20个,职业技能鉴定23967人,其中初级工鉴定8468人,中级工鉴定7456人,高级工鉴定1795人。

范伯群:2019-04-23 16:30:00

第四,强化技工院校技能培训功能。我市技工院校大力推行工学结合、校企合作的培养模式,与企业紧密联系,积极开展“订单式”“冠名班”培训,加强毕业生与企业用工精准对接,深化校企合作培养模式。去年,全市技工院校秋季新生2846人,其中,技师学院2463人。全市技工院校在校生8330人。龙岩技师学院与各县(市、区)人民政府签订校地合作协议,并和省内外100多家企业开展校企合作,年社会培训量达1.3万人以上。有力支持了我市产业集聚区的发展。毕业生就业率达96.9%、在本市企业就业的比例高达83.9%,为我市产业发展培养了一大批技能人才。

范伯群:2019-04-23 16:31:00

五是营造典型引领和岗位成才氛围。促进技能人才脱颖而出,主要有三项措施:

范伯群:2019-04-23 16:33:00

第一,举办职业技能竞赛。2018年,全市共举办10场27个项目的技能竞赛。2019年,计划开展20个项目的技能竞赛,6月份举办第46届世界技能大赛龙岩赛区福建省级选拔赛,龙岩赛区承担车身修理、汽车喷漆、电气装置、CAD机械设计、美容、美发等6个项目竞赛,是全省承办项目最多的一个赛区。7-12月份举办电工、钳工、美容、西式面点师、变电设备检修工、变配电运行值班员、焊工7个项目市级一类竞赛,8-12月份举办美发师、中式烹调师、家用电器维修、家政服务员、中式铺床、足部按摩师、洗衣7个项目市级二类竞赛。

范伯群:2019-04-23 16:35:00

第二,评选“龙岩工匠”。去年,我市在全省率先我开展“龙岩工匠”评选工作。2018年共有8人获得首届“龙岩工匠”称号,今年第二届10人获得“龙岩工匠”称号。“龙岩工匠”评选,“龙岩工匠”评选,旨在弘扬精益求精的工匠精神,树立一批具有时代精神的先进职工代表。在评选过程中,我们坚持以工作业绩为重点,不唯学历、资历、年龄,突出业绩和贡献。“龙岩工匠”,分别来自机械、电力、农技、烹调等行业,都是具有创新技能的一线高级职工。

范伯群:2019-04-23 16:37:00

第三,贯通工程技术领域技能人才和专业技术人才发展通道。对取得中级工以上职业资格或技能等级的技能人才可按规定申报相应的专业技术职称,符合条件的专业技术人才可按规定申报相应的技能人员职业资格或职业技能等级。技工院校中级工班、高级工班、预备技师(技师)班毕业生申报职称评审,分别参照中专、大专、本科学历进行认定。

主持人:2019-04-23 16:38:00

刚才范伯群全面解答了职业培训和技能提升的一系列政策措施。下面我们来看网友的提问。

[网友]水宝:2019-04-23 16:39:00

对社会化职业培训并取得职业证书的,有什么补助吗?

范伯群:2019-04-23 16:40:00

对劳动者通才职业技能培训并经过技能鉴定获得国家职业资格证书的给予就业技能培训补贴,具体标准如下:初级工(五级)每人700元;中级工(四级)每人1000元;高级工(三级)每人1500元;技师(二级)每人2000元;高技技师(一级)每人3000元。对获得培训合格证书或专项职业能力证书的给予就业技能培训补贴,具体标准为每人500元。

范伯群:2019-04-23 16:41:00

另外,对通过初次职业技能鉴定并取得职业资格证书(不含培训合格证)的城乡劳动者给予职业技能鉴定补贴,补贴标准每人不超过150元。

[网友]海西龙:2019-04-23 16:42:00

职工参加失业保险1年以上,当年取得职业资格证书或职业技能等级证书的企业职工,可申请参保职工技能提升补贴,补助标准多少?

范伯群:2019-04-23 16:46:00

为有效发挥失业保险稳定就业促进就业作用和政策效应,对参加失业保险1年以上的职工取得初级(五级)职业资格证书或职业技能等级证书的,给予补贴标准一般不超过1000元;职工取得中级(四级)职业资格证书或职业技能等级证书的,补贴标准一般不超过1500元;职工取得高级(三级)职业资格证书或职业技能等级证书的,补贴标准一般不超过2000元,所需资金从失业保险基金技能提升补贴科目中列支。

[网友]星辰:2019-04-23 16:47:00

对农村贫困人员开展技能培训有什么补助?

范伯群:2019-04-23 16:48:00

为推进精准扶贫工作,我市还专门对贫困劳动力技能培训进行补助,具体为每人次200元。在培训期间按实际培训天数给予生活补贴,每日补贴标准按当地最低工资标准的70%按日折算。

[网友]李小林:2019-04-23 16:49:00

在推进企业开展职工在岗技能培训有什么政策举措?

范伯群:2019-04-23 16:51:00

在推进职工技能提升培训方面,要充分发挥企业主体作用,全面加强企业职工岗位技能提升培训,将企业职工培训作为职业技能提升的重点,明确企业培训主体地位。《国务院关于大力发展职业教育的决定》规定:一般企业按照职工工资总额的1.5%足额提取教育培训经费,从业人员技术要求高、培训任务重、经济效益较好的企业,可按2.5%提取,列入成本开支。

[网友]方方方:2019-04-23 16:52:00

企业职工教育培训经费列支范围包括哪些方面?

范伯群:2019-04-23 16:54:00

企业职工教育培训经费列支范围主要用于企业职工特别是一线职工的教育和培训,包括:上岗和转岗培训;各类岗位适应性培训;岗位培训、职业技术等级培训、高技能人才培训;专业技术人员继续教育;特种作业人员培训;企业组织的职工外送培训的经费支出;职工参加的职业技能鉴定、职业资格认证等经费支出;购置教学设备与设施;职工岗位自学成材奖励费用;职工教育培训管理费用;有关职工教育的其他开支。

主持人:2019-04-23 16:55:00

好的,今天的访谈到这就结束了。感谢范副局长给我们详细介绍人社部门职业技能培训方面的扶持政策,也感谢网友们的积极参与,我们下期节目见!

范伯群:2019-04-23 16:56:00

再见!