当前位置:首页 | 关于本站
关于本站
关于本站

  龙岩市人民政府网(www.longyan.gov.cn)由龙岩市人民政府主办,龙岩市人民政府办公室承办,龙岩市大数据中心负责运维管理。

  龙岩市人民政府网作为龙岩市电子政务建设的重要组成部分,是龙岩市各级政府机关在互联网上发布政府信息,提供在线服务和开展互动交流的综合平台,是展示龙岩魅力、宣传全域龙岩的重要载体。

  龙岩市人民政府网站按照智慧型集约化门户的建设目标,设置了“新闻、公开、服务、互动、旅游、数据、专题”等频道,以及“猜你喜欢、我的关注”等智能推送栏目;设有简体版、繁体版、手机版和无障碍浏览等版本。

  频道简介

  “新闻”:集合了全国各主流媒体当日的龙岩新闻信息,第一时间发布市委市政府重大决策、政策文件、新闻发布等权威信息。

  “公开”:主要是贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》及其相关规定,主动公开政府信息及提供依申请公开渠道,第一时间公开市委市政府重大决策、政策文件等。

  “服务”: 基于用户需求提供行政审批、便民办事和企业办事等全流程一网通办。按照主题、重点业务等类型细分服务类别,方便公众获取政府服务资源。

  “互动”:主要提供咨询、网上信访、征集调查、 “在线访谈”互动问答、智能问答等渠道,实现政民互动交流。

  “旅游”:主要提供畅游龙岩的吃、穿、住、行、购、娱等方面资讯和服务。

  “数据”:主要提供龙岩市国民经济运行和社会发展的各项主要数据。

  “专题”:主要提供网站围绕市委市政府的中心工作、重点工作开设各类专题专栏,对市委市政府开展的工作措施和成效进行解读和展示。

  此外,网站推出了“市情库、知识库、影像库、图书库、文件库”等,方便你更好地了解龙岩、阅读和下载相关文章和资料。

  服务获取

  访问龙岩市人民政府网时,您可以通过“网站地图”及时快捷地了解网站栏目架构及获取相关服务,也可以通过访问各频道逐步导航至相关服务。此外,还可通过微信、微博和今日头条号等方式订阅关注感兴趣的栏目和内容。

  欢迎广大公众对本网站建设积极献计献策,提出宝贵意见和建议。

  联系方式

  电子邮箱:zglybjb@163.com;电话:(0597)3212898;传真:(0597)3212891; 邮政编码:364000