推出“共享冰箱” 龙岩韭菜园农贸市场旧貌换新颜
来源:  日期:2017-09-14 【字号:

  干净敞亮的通道、规范有序的摊位、“共享冰箱”……龙岩韭菜园农贸市场一改往日的“脏乱差”,华丽变身“亮洁美”。

  9月12日上午,记者实地走访了龙岩中心城区韭菜园农贸市场。一走进农贸市场,映入眼帘的是“共享冰箱”这四个字,新罗区市场服务中心相关负责人告诉记者,他们在11日推出了“共享冰箱”服务,针对广大上班族购买日常所需后,时间不宽裕的情况下每天8:00至17:30供市民免费寄存。小伙伴们是不是觉得很惊喜呢?

  记者发现,重新规划改造过后的市场变得宽敞明亮、干净整洁,为保证农贸市场干净整洁,工作人员每天不定时进行清理。

  除此之外,韭菜园农贸市场在通风、排水、采光、消防等方面都有大大的提升,并根据产品类别将水产、家禽、蔬菜、肉类、蛋类等对应区块销售,分门别类更加规范经营。

   

  新罗区市场服务中心相关负责人介绍,经过改造后的韭菜园农贸市场内不仅覆盖了免费WIFI供商户市民免费使用,他们还在每个摊位前设立证照栏、公示栏、价格牌,独立计费水电,并进行明码标价、亮证经营,并且在市场入口处设有公平秤。保障消费者权益的同时也对商家进行监督。为激励经营户诚信守法经营,提高其文明服务意识,促进社会信用体系建设,他们还在各个行业推选出诚信经营户。

  据悉,韭菜园提升改造项目总投资600多万元,分为一期、二期建设,目前韭菜园农贸市场一期已改造完毕并投入使用,二期也在如火如荼施工当中,预计将于九月底完工。(闽西新闻网记者 连灼森)