新罗区文体广新局全面督查落实创城各项工作
来源:  日期:2017-09-14 【字号:

  9月8日,新罗区文体广新局组织人员到城区部分KTV、电影院、网吧等娱乐场所进行创城工作督导。

  督导组一行先后察看了西城街道宝乐迪、夜宴,西陂街道东方红、自由影城、五洲网吧等,实地察看场所环境、经营秩序、环境卫生、垃圾处置、门前“三包”、社会主义核心价值观宣传等情况,并对每一处存在的问题提出具体意见和要求。针对当前龙岩市创城工作已经进入最后的冲刺阶段,新罗区作为主战场,要求娱乐场所:要责任意识要到位。各场所业主要聚焦突出问题,对照测评体系和操作手册提出的工作要求,做细做实创城各项工作;要人员发动要到位。选派系统党员、干部、职工选配了百人创城文化志愿服务队深入一线进行挂点指导,定岗定责,形成合力,同时及时将督查中发现的问题通报至局创城志愿者群、场所业务群,切实提高创城工作成效;要整改落实要到位。要根据网格化管理机制,落实整改责任,抓好各场所问题整改后的信息反馈,做细做实创城工作;要责任追究要到位。要严格属地管理和条块责任制,由局领导带队组成的四个督导检查组要切实做到“每日一检查、每日一反馈”,对整改不到位的场所业主进行停业整顿,对职能不到位的驻点文化志愿服务者进行通报批评,全面追责,确保此次创城工作有序有力有效开展。(新罗区委文明办 翁宜萍 朱观光)