龙岩市召开国家企业信用信息公示系统建设工作专题会议
来源:  日期:2017-05-19 【字号:

  16日,我市召开国家企业信用信息公示系统(以下简称“一张网”)建设工作专题会议,贯彻落实国家、省的工作部署,加快建设全市“一张网”。副市长王建生出席会议并讲话。

  会议指出,要明确目标任务,要按照“建设成全国一流的服务网络和管理平台”的目标,继续加大信息系统整合力度,做好本地、本系统企业信用信息的归集上报工作,实现企业信息向社会公示、社会公众可以便捷地查询企业信息和信用状况,使企业信用信息大数据真正为企业、为人民群众服务。

  会议强调,要加强组织领导,各成员单位要主动作为,明确全市企业信用信息接入全省“一张网”的目标任务、要求、工作重点,形成分工明确、协调有力的工作格局。要落实工作责任,既要加强与省级部门的对口汇报沟通,了解本系统信息归集的工作要求,又要做好对各县(市、区)、龙岩经开区数据归集的指导工作。全市“一张网”领导小组办公室要主动对接市效能办,加强督查督导,建立督查通报制度。